08.08.2020
  vnashemdvore.ru

15 хомяков, 3 песца и олень: тюменцы создали креативную разметку социальной дистанции

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
1 (3).jpg

21 июля в Тюмени прошла акция «Между нами». На 5 остановках появилась креативная разметка социальной дистанции: трафаретные стрит-арты животных в масках. Так, тюменские активисты напоминают горожанам о важности соблюдения мер предосторожности от коронавируса.  

На асфальте возле остановок общественного транспорта появились нарисованные в реальную величину животные в масках. Длина и количество зверей наглядно показывают безопасное расстояние — полтора метра. 

На тюменских остановках появились стрит-арты с изображением 15 хомяков, 4 собак породы корги, 3 песцов, 2 бобров, 2 барашков и оленя. Проверить соблюдение безопасного расстояния необычным способом жители города могут на остановках «Океан», «Цветной бульвар», «Газпром», «Сквер Немцова», «Центральный рынок», а также на парковке рядом с мостом Влюбленных.

Животных нанесли аэрозолью в трафаретной технике. Креативную разметку создала художник и куратор выставочного пространства мультицентра «Контора пароходства» Александра Жернова.

— Соблюдение социальной дистанции — необходимая мера, которой сейчас многие пренебрегают. Мы с командой креативным способом решили показать тюменцам, насколько просто находиться на расстоянии с окружающими в полтора метра. И, конечно, напомнить, что несмотря на послабления режима повышенной готовности, необходимо заботиться не только о своем здоровье, но и об окружающих, — поделилась Юлия Саначина, руководитель мультицентра «Контора пароходства».

Также организаторы отметили, остановки — именно те места, где происходят скопление людей. Поэтому эти локации задействовали в акции. Все места нанесения рисунков согласованы с Администрацией города.

Организатор — мультицентр «Контора пароходства» при содействии департамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени. 

Автор: 
Пресс-служба мультицентра "Контора пароходства"