19.11.2018
  vnashemdvore.ru

90% участковых избирательных комиссий Тюменской области готовы к выборам!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

С 5 по 29 января в Тюменской области проводился мониторинг  участковых избирательных комиссий активистами «Молодой Гвардии». 

В течение месяца молодогвардейцы проверили все участковые избирательные комиссии (УИК) в городе Тюмени на  доступность для маломобильных групп населения. Также УИКи были проверены в Тобольске, Ишиме,  Заводоуковске, Ялуторовске и в 21 муниципальном районе Тюменской области. Цель мониторинга - создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Активисты анализировали состояние пандусов, проверили наличие лифта, специально оборудованных парковочных мест и работу кнопки вызова персонала. На некоторых участках отсутствуют тактильные знаки для слабовидящих и парковочные места для инвалидов, а также не работают кнопки вызова персонала. 

«Мы проверили более 500  участковых избирательных комиссий в Тюменской области - 90 процентов из них полностью оборудованы. Все несоответствия мы отметили, данные  будут отправлены в Центральную избирательную комиссию для устранения нарушений. Мы считаем, что каждый должен иметь возможность реализовать своё избирательное право», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Тюменского регионального отделения  «Молодой Гвардии»  Владимир Сбитнев.

 

 

Автор: 
ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»