23.09.2018
  vnashemdvore.ru

Аэропорт Рощино оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения в АО «Аэропорт Рощино» (далее – Общество). 

Установлено, что в международном аэропорту «Рощино» г. Тюмени не были обеспечены работоспособность обратной связи зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста (диспетчерской) и наличие исправных электрических фонарей, не проведена ежегодная перекатка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не были оборудованы общеобъектовой системой пожаротушения и автоматической системой пожаротушения, первичные средства пожаротушения были размещены не в соответствии с местами, указанными на плане эвакуации.  

В здании аэровокзала отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, не реже 1 раза в полугодие не проведены практические тренировки лиц, осуществляющих свою деятельность в аэровокзале. 

Кроме того, должностные лица предприятия, ответственные за пожарную безопасность, не прошли своевременно обучение в объеме пожарно-технического минимума (на момент проверки сроки периодического обучения у большинства работников предприятия истекли), 

В связи с выявленными нарушениями прокурором генеральному директору АО «Аэропорт Рощино» внесено представление, по итогам рассмотрения которого предприятием приняты меры к устранению выявленных нарушений, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого АО «Аэропорт Рощино» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 000 рублей. 

 

Автор: 
Тюменская транспортная прокуратура