23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Активисты ОНФ добились переселения жителей частных домов, расположенных в непосредственной близости от стройки нового ЖК

Страница для печатиСтраница для печати

Рядом с домами на улице Береговой ведется строительство нового жилого комплекса «Европейский берег», а местные органы власти своевременно не озаботились вопросом переселения. Участок под комплексную жилую застройку был выбран в 2014 году, а в марте 2020 застройщик приступил к строительству.

После рейда активисты ОНФ обратились к главе города Тюмени Руслану Кухаруку с просьбой в кратчайший срок переселить жителей домов, находящихся в непосредственной близости от территории строительства многоквартирного жилого дома. Администрация города подготовила соответствующие документы и провела необходимые процедуры. Сегодня из указанных домов в новые квартиры переезжает последний житель.

По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Сергея Соловьева, застройщик выполнил свои обязательства, расселив частные дома в районе, где сейчас ведется строительство многоэтажек. Но, почему-то заранее никто не продумал, как своевременно расселить граждан с территории, где будет проходить дорога районного значения, а это обязанность Администрации города Тюмени. Если о стройке было известно за несколько лет, предупредить жителей можно было раньше, заблаговременно выстроив коммуникацию с ними. Необходимо отрегулировать процедуру отселения жителей из районов комплексной застройки территорий, переданных инвестору, а также с прилегающих участков, отведенных под улично-дорожную сеть и находящихся в ведении Администрации города Тюмени.

Автор: 
ОНФ "За Россию"