24.03.2019
  vnashemdvore.ru

Активисты ОНФ посетили место проблемной свалки в микрорайоне Быково в Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейда проверили свалку в микрорайоне Быково города Тюмени. Указанная свалка находится на особом контроле общественников.

Сигнал о несанкционированном скоплении мусора в Быково появлялся на интерактивной карте свалок ОНФ трижды. Каждый раз активисты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» инициировали ликвидацию свалки, но она появлялась вновь. В ходе последнего рейда в октябре 2018 г. общественники установили на въезде на свалку предупреждающие таблички для тех, кто сваливает мусор.

«Сегодня мы в очередной раз посетили проблемную свалку в пригороде Тюмени. Хочется отметить, что мусора стало значительно меньше, видно, что в это место его больше не привозят. Отрадно, что часть наших табличек до сих пор стоит. Остались замечания к состоянию контейнерной площадки вблизи несанкционированной свалки. Вокруг баков разбросан бытовой мусор, площадка выглядит неопрятно. Здесь еще есть над чем работать», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Отметим, что проблема городских свалок на сегодняшний день стоит остро. Только за октябрь на интерактивную карту свалок поступило 15 сигналов из Тюмени и десять сигналов из Тобольска. Большинство тюменских свалок, попавших на карту, размещены в логе реки Тюменки вблизи улиц Орловской, Энгельса, Чехова и Камышинской. По всем сигналам направлены обращения в органы власти, часть свалок ликвидирована. Тобольские свалки сосредоточены преимущественно на склонах реки Иртыш за гаражными кооперативами. Согласно полученным ответам, администрацией города ведется работа по составлению дефектных ведомостей с учетом выполнения работ на высоте и использования специализированной техники. Ликвидацию указанных свалок общественники держат на контроле.

Активисты Народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и держат на контроле ликвидацию стихийных свалок. Всего на сегодняшний день на интерактивную карту свалок поступило 191 обращение, по 66 сигналам проблемы устранены.

 

Автор: 
Региональный исполком ОНФ в Тюменской области