01.12.2020
  vnashemdvore.ru

Активисты ОНФ в Тюменской области оказали помощь многодетной семье, у которой от удара молнии сгорел дом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
PFqDFuDpg3M.jpg

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области оказали помощь многодетной семье, дом которой сгорел от удара молнии. Общественники привезли семье продукты первой необходимости, помогли собрать ребенка в школу и оказали консультационную помощь, касающуюся мер государственной поддержки. Представители ОНФ обратились к главе Тюмени с просьбой взять на личный контроль ситуацию и оказать возможную помощь пострадавшей семье.

10 августа 2020 г. во время грозы полностью сгорело единственное жилье многодетной семьи Назыровых, проживающей в СНТ «Юбилейный» областного центра. Молния ударила в их дом дважды. По словам главы семьи Ильдара Назырова, первый удар прошел по антенне, второй - по фронтону. Когда произошло возгорание крыши, Назыров-старший находился в бане и на крики соседей «Горим!» вышел посмотреть, что происходит. В то время неравнодушные соседи уже пытались потушить возгорание собственными силами. Прибывшие на место пожарные расчеты не сразу наладили процесс тушения – был неисправен один из рукавов, а в машине не оказалось достаточного количества воды.

После происшествия, в котором, к счастью, никто не пострадал, Назыровы обратились в администрацию города за помощью, но получили грубый отказ. Консультация закончилась ответом чиновницы: «Это ваша личная проблема!». Тогда отчаявшаяся семья обратилась в Народный фронт.

«Никто из нас не застрахован от такого горя. Семья потеряла все, что у них было, и еще осталась должна банку больше одного миллиона рублей по ипотечному договору на сгоревший дом. В такой ситуации наши граждане, конечно, ищут помощи у государства и неравнодушных людей. Мы убеждены, что администрация города должна сделать все возможное для помощи данной семье», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Активисты ОНФ привезли погорельцам запас продуктов: крупы, консервы, макароны и масло, передали одному из детей – школьнику наборы канцелярских принадлежностей и рюкзак, а также рассказали семье о мерах поддержки государства.

Автор: 
ОНФ "За Россию"