27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Активисты ОНФ в Тюменской области требуют разобраться с чрезвычайной ситуацией в тюменских СНТ «Липовый остров», «Русское поле», «Лесная поляна», которая повторяется из года в год

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В региональный исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Тюменской области поступило коллективное обращение жителей садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) «Липовый остров», «Русское поле» и «Лесная поляна», располагающихся на Салаирском тракте, по вопросу систематических аварий на ЛЭП.

Аварийные отключения электроэнергии в данных садоводческих товариществах, в которых электричество является единственным источником энергии, влияют на безопасность жителей, особенно в зимний период, а аварийное состояние эксплуатируемых электросетей, является причиной перепадов напряжения в следствие чего выходит из строя бытовая техника жителей СНТ.

Эксперты регионального штаба ОНФ в Тюменской области 18 ноября встретились с жителями вышеуказанных СНТ и узнали, что ситуация в очередной раз переходит в разряд чрезвычайных.

Серьезные проблемы с электричеством начались три дня назад. В холода резко возросла нагрузка на электросети. Объем потребляемой энергии превысил номинальный в несколько раза. Из-за споров хозяйствующих субъектов сетями никто не занимался. Это и привело к коммунальной катастрофе.

При этом многие жители используют электроэнергию для отопления. Люди по возможности переезжают в город, но множество тех, кому просто некуда идти и это их единственное жилье.

Еще несколько лет назад Администрации города создавала оперативный штаб по решению именно этой проблемы. В СНТ устанавливали пять дизельных генераторов, которые обеспечивали дополнительную мощность. Чиновники, совместно с сетевыми организациями должны были проработать схему распределения нагрузки и решить вопрос с дальнейшей судьбой сетей.

За два года ситуация только ухудшилась, так как СК «Дорстрой», начавшая работы по усовершенствованию электросетей внутри СНТ, была отстранена от управления основной линией ВЭЛ 10Квт «Торфмассив». В результате бездействия сетевых компаний и постоянных взаимных упреков, в очередной раз ситуация доведена до критической. Заложниками сложившейся ситуации стали несколько тысяч жителей с детьми, инвалидами на попечении, пожилыми людьми, находящимися на самоизоляции и постоянно проживающими в данных СНТ.

«Ситуация беспрецедентного безразличия органов местного самоуправления к судьбе жителей данных СНТ повторяется каждый год. Не смотря на то, что Правительством Тюменской области была разработана и запущена «дорожная карта» по передаче сетевых хозяйств СНТ и ДНТ в управление крупным сетевым и сбытовым компаниям, способным своевременно проводить ремонт и модернизацию, обеспечивая безопасность людей. Мы держим данную ситуацию на контроле и будем добиваться от Администрации города скорейшего восстановления подачи электроэнергии, а также направим обращение в адрес заместителя Губернатора Тюменской области Вахрина В.М. с просьбой разобраться, почему не работает «дорожная карта» в данном конкретном случае» - прокомментировал ситуацию член регионального штаба, федеральный модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» Соловьёв С.В.

Автор: 
Общероссийский народный фронт "За Россию"