22.11.2017
Counter TIC-PR

Активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта в снег на одной из улиц Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали факт укладки асфальта в снег на одной из улиц областного центра. Общественники направят запрос в администрацию Тюмени с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.

О том, что дорожники в снег укладывали асфальт на улице Каширской в Тюмени, активистам Народного фронта сообщила местная жительница. «ГОСТ и СНиП предъявляют определенные требования к укладке асфальтобетонной смеси. Недопустимо проводить работы в снег, укладывать смесь на мокрое основание, температура воздуха должна составлять не менее 10 градусов. Игнорирование этих требований приводит к быстрому разрушению дорожного полотна», – отметила местная жительница, дорожник с 36-летним стажем Наталья Вафина.

Активисты ОНФ выехали на место. «Дорожную технику мы не застали, но от только что положенного асфальта еще шел пар и на этом месте сразу стаивал снег. Мы также обратили внимание, что движение на данном участке дороги достаточно оживленное, поскольку рядом находится гимназия №1», – отметила член тюменского штаба ОНФ Татьяна Леонгард.

Укладка асфальта производилась 24 октября. Именно в этот день на Тюмень обрушился первый снегопад. При проведении работ в условиях отрицательных температур в асфальте может остаться большое количество пор, что чревато образованием колеи под действием колес автотранспорта.

В ближайшее время активисты ОНФ направят запрос в администрацию города Тюмени с просьбой выяснить, кем и по какой причине проводилась укладка асфальта в снегопад.

Общественники продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на интерактивную карту «убитых» дорог поступило 100 сигналов. Четыре дорожных участка капитально отремонтировано, на 24 проведен ямочный ремонт, 11 участков поставлены в план ремонта на 2017 г. По трем сигналам работы планируется провести в следующем году.

Автор: 
Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области