04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Акционерное общество не смогло оспорить в вышестоящей инстанции штраф, назначенный Управлением Россельхознадзора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам был установлен факт загрязнения земель сельскохозяйственного назначения Акционерным обществом племенной завод «Учебно-опытное хозяйство Государственного аграрного университета Северного Зауралья».

На земельные участки, находящиеся в постоянном бессрочном пользовании университета, в нарушение правил обращения с отходами производства, был осуществлен сброс необезвреженного жидкого навоза крупного рогатого скота на поверхность почвы; допущено размещение отходов вне специально оборудованной для этого площадки; отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков, водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, обваловка.

В результате акционерное общество было привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) с назначением наказания в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора о назначении административного наказания, акционерное общество обратилось в Тюменский районный суд Тюменской области. Решением суда от 12 ноября 2020 года в удовлетворении заявленных требований ему было отказано.

Настаивая на своей правоте, общество подало жалобу в вышестоящую инстанцию — Тюменский областной суд. В декабре 2020 года судья принял решение оставить жалобу без удовлетворения, а решение Тюменского районного суда — без изменения.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО