13.06.2024
  vnashemdvore.ru

Акция Say Forever на Дзержинского

Страница для печатиСтраница для печати

 23 мая 2023 годана пешеходной улице Дзержинского в Тюмени активисты проекта «Волонтеры Долголетия» провели вторую акцию-опрос в рамках международной инициативы SayForever! (Жить – всегда!), инициированную сообществом «Открытое долголетие», цель которого – радикальное продление жизни и борьба со старением с помощью исследований в молекулярной биологии, биоинформатике, химии, социологии и в иных междисциплинарных сферах знаний.

Мероприятие состоялось при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и Тюменского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

В ходе акции «Жить – всегда!» команда из 15 волонтёров проекта провела опрос около 200 тюменцев и гостей города на тему: «Сколько лет вы хотели бы прожить, если было бы изобретено доступное лекарство от старения?». Стоит отметить, что в этот раз к команде волонтеров проекта присоединились директор «Тюменского агентства креативных индустрий» Алексей Краев и автор мультемедийного проекта «Хроники разбитого мира» Евгений Борисов.

Как и в ходе предыдущего опроса, большая часть респондентов ответила, что хотела бы прожить 100-120 лет. Так сказал 51% опрошенных. 37% назвало цифру меньше 100 лет. 12 % уверенно ответили, что хотели бы жить вечно! Средний возраст опрошенных горожан составил 48 лет. Большинство из принявших участие в опросесоставилимужчины – 52%.

Инициаторы акции  надеются, что результаты опроса,  смогут помочь  научному и медицинскому сообществу обратить большее внимание на исследования в сфере радикального продления жизни.

«Старение - это болезнь и желание жить как можно дольше - естественное право каждого. Рассказать об этом людям - цель мероприятия. Мы считаем, что пути для продления активного долголетия уже есть. Нужна лишь социальная воля, чтобы запустить процесс исследования, а затем и внедрения методов и инструментов радикального продления жизни» - рассказал один из участников проекта «Волонтеры Долголетия» Михаил Мельцер.

Напоминаем, что опрос можно также пройти в удобном онлайн формате по ссылке:

https://openlongevity.org/ru/survey

Следующая акция-опрос в рамках международного проекта SayForever пройдёт 3 июня. Она будет одновременно проведена не только в Тюмени, но и в других городах по всему миру.

Команда «Волонтеров Долголетия» приглашает всех желающих присоединиться к совместной борьбе за радикальное продление жизни. Подробную информацию можно узнать на официальном сайте проекта https://longevity72.ru. Записаться для участия в исследовании или стать волонтером акции SayForever!можно по телефону (3452) 38-18-14 или написав на почту politreyd@bk.ru. 

Автор: 
Пресс-служба Альянса СО НКО