20.02.2020
  vnashemdvore.ru

Акция «Сохрани жизнь ребенка – купи автокресло!» проводится Госавтоинспекцией

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Более четырехсот плакатов по безопасности дорожного движения изготовили родители малышей и воспитатели детских садов. Родители из детского сада № 158 и дошкольного отделения общеобразовательного учреждения № 60 развесили свои плакаты в подземном пешеходном переходе на ул. Пермякова, чтобы призвать других взрослых беречь своих малышей на дороге.

 Акция «Сохрани жизнь ребенка – купи автокресло!», проводится Госавтоинспекцией и департаментом образования Администрации города Тюмени среди детских дошкольных учреждений  второй раз. В минувшем году в ней приняли участие  - 15 детских садов областного центра, в этом – уже 50.

Большинство плакатов размещены в холле детских садов, но два учреждения решили «выйти в народ» , - по согласованию с Восточной управой города, заклеили призывными плакатами весь подземный переход. Тюменцы оказались неравнодушны, почти каждый человек, проходящий мимо, останавливается, чтобы рассмотреть фотографии детей в детских автокреслах.

Плакаты  оформлены  также, детскими рисунками, фотоколлажами и слоганами: «Любить – значит беречь»,  «Чтобы не было беды, меня ты в кресле пристегни!», «Мамы и папы, сюда посмотрите, и детей от беды уберегите!» и тд. Несмотря на различные сюжеты и названия,  работы призывали взрослых к одному – обеспечить детям безопасность на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения и использовать детские удерживающие устройства. 

Директор детского сада № 158 Татьяна Константинова отметила, что родители с энтузиазмом восприняли идею участия в городской акции и постарались в своих работах убедить других родителей использовать детские автокресла.

В Госавтоинспекции надеются, что подобная социальная реклама «сработает», ведь необходимость в ней реально существует. В минувшем году инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности более 17-ти тысяч водителей, перевозящих детей без детских автокресел, в этом году уже около двух тысяч.

 На фото – воспитанники и родители  детского сада № 183 готовят плакат по безопасности дорожного движения.

 

Автор: 
Юлия Шалупова