14.12.2018
  vnashemdvore.ru

Альберт Суфианов: Тюменская область удерживает лидирующие позиции по развитию высокотехнологичной медицины

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Несколько лет назад, задумав реализацию проекта медицинского городка, Тюменская область сделала ставку на развитие высокотехнологичной медицинской помощи, и на сегодняшний день регион является одним из российских лидеров в этом направлении.

Об этом, комментируя выступление губернатора Тюменской области Владимира Якушева, заявил главный врач федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов.

Напомним, 10 апреля глава региона выступил с отчетом о результатах деятельности правительства Тюменской области в 2013 году, в котором отдельным пунктом рассказал о развитии медицины в Тюменской области и реализации проекта по созданию медицинского городка в Патрушево, в том числе и о работе Федерального центра нейрохирургии.

«Уже сегодня в учреждениях, входящих в медицинский город, оказывается уже почти семьдесят процентов от общего объема высокотехнологичной медицинской помощи, предоставляемой в областных клиниках», - рассказал губернатор.

По словам Альберта Суфианова, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени имеет самую высокую хирургическую активность в проведении плановых операций среди российских клиник. Так, в 2013 году специалисты центра провели 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1 700 – для жителей Тюменской области. При этом граждане РФ получают здесь помощь бесплатно.

Напомним, что проект по строительству медгородка стартовал в Тюмени по инициативе Владимира Якушева в 2009 году. Ведется строительство Морфологического центра, в планах — строительство жилья для сотрудников комплекса со всей необходимой социальной инфраструктурой и нового корпуса Тюменской государственной медицинской академии. 

Автор: 
Федеральный центр нейрохирургии