21.05.2022
  vnashemdvore.ru

Андрей Артюхов поблагодарил тюменских учителей за работу во время пандемии

Страница для печатиСтраница для печати

Благодарственные письма Тюменской областной думы вручил секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов учителям школы №15 города Тюмени — Светлане Языковой и Анастасии Севрюгиной. 

«Ваша напряженная работа в период пандемии коронавируса заслуживает признания. Вы справились со сложной задачей, обеспечили высокое качество образования во время дистанционного обучения. Мы благодарны вам за профессионализм и любовь к своему делу»,  - отметил первый заместитель председателя Тюменской облдумы Андрей Артюхов. 

28 лет работает в сфере образования учитель математики Светлана Языкова. Для нее примером послужила ее преподаватель физики.

«Она была прекрасным учителем, и я решила поступать на физико-математический факультет, чтобы в будущем вести физику, но, учась в вузе, поняла, что влюблена в математику. Преподавателем этого предмета я и стала, - рассказала Светлана Языкова. - Работа со старшеклассниками непростая, и тут важен индивидуальный подход: в каждом я вижу талантливого подростка. Мы с ребятами готовились к ОГЭ и ЕГЭ в непростое время, когда был объявлен дистант, мои выпускники справились достойно, все до одного сдали экзамены». 

Ежегодно выпускники Светланы Языковой показывают высокие результаты: при 100-процентной успеваемости в среднем они получают 70 баллов, каждый год среди ребят есть высокобалльники. Воспитанники педагога добиваются успехов в городских, областных, Всероссийских олимпиадах и конференциях. Она сама постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в конференциях, в том числе международных. 

Анастасия Севрюгина на протяжении 20 лет работает с малышами - учениками начальной школы. Одна из ее задач — сделать так, чтобы дети полюбили учиться. 

«Я вспоминаю свою первую учительницу, которая вкладывала душу и сердце в работу с нами, детьми. Уже тогда я решила, что, когда вырасту, тоже стану педагогом. Моя мечта сбылась», - поделилась Анастасия. 

Она рассказала о периоде, когда дети учились дистанционно. «В отличии от старшеклассников, у малышей еще слабы навыки самостоятельной учебы. Я была на связи утром, днем, вечером, чтобы мои ученики чувствовали поддержку, знали, что ко мне всегда можно обратиться с вопросом и получить помощь. Это время сплотило нас еще больше, дети делились не только своими проблемами, связанными с учебой, но и личными переживаниями. Я очень ценю, что мы стали друзьями», - заверила педагог. 

И Анастасия Севрюгина, и Светлана Языкова гордятся своими учениками. Есть среди них и те, кто также стал учителем. Воспитанница Анастасии Севрюгиной получила диплом преподавателя математики и после вуза пришла работать в свою родную школу №15. 

Директор учебного заведения Ирина Носова уверена, что о профессионализме учителя говорят результаты учеников: «Наши выпускники получают прочные знания, которые помогают им выбрать дорогу в жизни». 

Как региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов напомнил, что «Единая Россия» в условиях пандемии направила все ресурсы на поддержку людей. Совместно с Агентством стратегических инициатив, Минпросвещения и региональными властями партия организовала акцию «Помоги учиться дома» — во всех регионах страны, в том числе и в Тюменской области, дети из малоимущих семей получали компьютеры и ноутбуки для дистанционного обучения. Кроме того, волонтеры помогали учителям, у которых были трудности с переходом на дистант. Педагоги области получают государственные награды, которые после выхода на пенсию дают льготы – в первую очередь, по оплате жилья, услуг ЖКХ и другие. 

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»