31.01.2023
  vnashemdvore.ru

Андрей Артюхов: предложения «Единой России» нашли отражение в послании президента

Страница для печатиСтраница для печати

Предложения «Единой России» по совершенствованию законодательства отмечены в ежегодном послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Об этом заявил секретарь Тюменского регионального отделения партии, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Он также отметил, что послание президента - это руководство к действию для партии «Единая Россия». Озвученные Владимиром Путиным цели нуждаются в законодательном обеспечении, над этим и будут работать депутаты-единороссы.

«Президент уделил особое внимание поддержке семей с детьми, более того, целостная система таких мер должна быть подготовлена к 1 июля, - отметил Андрей Артюхов. - Глава государства услышал и поддержал инициативу «Единой России» полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа. Будет справедливо, если молодые работающие мамы и папы, еще не успевшие наработать солидный стаж, смогут получить полный объем выплат по больничным листам, когда их малыши болеют».

Андрей Артюхов подчеркнул, что вновь вопросам демографии и поддержки семей с детьми президент отводит главенствующее место. «Внимание к этим темам вполне понятно. В прошлом году россияне поддержали поправки в главный закон страны — Конституцию, где четко обозначены направления социальной поддержки, и где сказано, что страна и ее субъекты совместно отвечают за защиту семьи, материнства, отцовства и детства. Подчеркивается, необходимость создания условия для достойного воспитания детей в семье», - сообщил он и напомнил, что в регионе также принимаются меры поддержки семьи.

«В соответствии с предложениями губернатора Тюменской области установлен региональный материнский капитал при рождении или усыновлении первого ребенка. Он выплачивается с 1 января 2020 года в размере 150 тысяч рублей, - отметил Андрей Артюхов. – Кроме того, увеличен размер регионального материнского капитала при рождении или усыновлении третьего и каждого последующего ребенка с 40 до 100 тысяч рублей. Это лишь часть большого комплекса мер, направленных на поддержку семьи».

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»