21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Автор идеи шествия «Бессмертного полка» - ветеран вневедомственной охраны Росгвардии старшина милиции в отставке Геннадий Кириллович Иванов награждён ведомственной медалью «За содействие»

Страница для печатиСтраница для печати

В Москве в центральном аппарате Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Великой Победы,  в  котором принял участие наш земляк -  автор идеи шествия «Бессмертного полка», ветеран вневедомственной охраны Росгвардии старшина милиции в отставке Геннадий Кириллович Иванов. 

Геннадий Кириллович – один из трех сопредседателей Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»,  член Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Тюменской области.

По поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с наступающим Днем Великой Победы военнослужащих, сотрудников и ветеранов ведомства поздравил его заместитель - генерал-полковник Алексей Воробьев. Он зачитал приветственный адрес главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Обращаясь к собравшимся, генерал-полковник Алексей Воробьев отметил, что «9 мая 1945 года – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине. День Победы близок и дорог каждому. Мы гордимся непокоренным, доблестным поколением победителей, тем, что мы их наследники, и наш долг – хранить память о тех, кто сокрушил нацизм, кто завещал нам быть бдительными и сделать все, чтобы ужас глобальной войны не повторился». Заместитель главнокомандующего напомнил и о громаднейшем вкладе в Великую Победу, который  внесли войска правопорядка.

Затем генерал-полковник Алексей Воробьев в торжественной обстановке вручил награду ведомства – медаль «За содействие» Геннадию Кирилловичу Иванову.

С наступающим праздником присутствующих также поздравил заведующий сектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела Московского патриархата Русской Православной церкви иерей Роман Богдасаров.

В завершение торжественного собрания с концертной программой «Великая Победа» выступил заслуженный артист Российской Федерации Виктор Сорокин.

Геннадий Кириллович Иванов более 30 лет посвятил служению Отечеству в органах правопорядка. После выхода на заслуженный отдых ветеран активно ведет патриотическую работу. Десятки мероприятий каждый год с его участием проводятся как в Тюменской области, так и в других регионах страны. 

Уже несколько лет масштабное шествие «Бессмертный полк», вновь по инициативе Геннадия Кирилловича, в формате «Бессмертного автополка»  объединил россиян и тысячи росгвардейцев, ветеранов службы. 

А еще в преддверии 79-летия Великой Победы на официальном интернет-сайте Росгвардии запущен бессрочный интернет-проект «Росгвардия. Бессмертный полк», посвящённый памяти участников Великой Отечественной войны. Где собрана информация о фронтовиках и тружениках тыла – родственниках военнослужащих и сотрудников ведомства. В нём могут принять участие все желающие и рассказать о героях своей семьи.

Геннадий Кириллович ежегодно участвует в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Великой Победы, в столице нашей Родины Москве. Несколько лет подряд, 9 мая, участвуя в шествии «Бессмертный полк», он нёс портрет своего отца в одном строю с Президентом России Владимиром Путиным.

В 2019 году ветеран войск правопорядка награждён президентом Российской Федерации орденом Дружбы за заслуги в организации и проведении «Бессмертного полка».

7 мая, как доверенное лицо Владимира Путина, Геннадий Кириллович присутствовал на торжественной церемонии вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области