06.07.2020
  vnashemdvore.ru

Безопасные каникулы для воспитанников отрасли спорта и молодежной политики

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Время каникул для всех школьников - самая беспечная счастливая пора, чего не скажешь о родителях.  Для них это самое тревожное и беспокойное время, когда ребенок предоставлен сам себе и родители, находясь весь день на работе, не имеют возможности контролировать его занятость и передвижение. 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени заботится не только о безопасности и здоровом досуге детей, но и о благополучии их родителей. В среднем в учреждениях спорта и молодежной политики города занимаются около 35 тысяч ребят от 7 до 17 лет. Ежегодно в весенние каникулы департамент старается организовать досуг более 40 тысячам юных тюменцев. Это становится возможным благодаря работе загородных лагерей, спортивных и досуговых площадок, кружков и секций, выездных мероприятий.

Отдых в загородных центрах с каждым годом становится все более популярной формой занятости для творческих и спортивных коллективов отрасли спорта и молодежной политики города Тюмени. Ведь здесь есть возможность не только интересно отдохнуть, но и оздоровиться. 

Уже доброй традицией стал для воспитанников отрасли ежегодный бесплатный отдых в загородном Центре «Остров детства». С 25 по 31 марта  60 юных тюменцев со спортивными и творческими достижениями отдыхают на тематической смене «Остров героический», в рамках которой участвуют во множестве интересных мероприятий и знакомятся с историческими героями.

С 24 по 30 марта 30 воспитанников эстрадно-цирковой студии «Сказочный мир» Центра «Грант» и 20 юных футболистов СДЮСШОР «Прибой» проводят весенние каникулы в ОРЦ «Родник», где они не только отдыхают и оздоравливаются, но и демонстрируют свои спортивные и творческие таланты. Выступления цирковой студии «Сказочный мир» вызывают бурю эмоций и восторженные аплодисменты у отдыхающих в лагере детей, а футбольная команда "Прибой" покоряет всех точностью бросков и слаженными действиями команды. Наши воспитанники не забывают и про тренировки, которые проводят сопровождающие их на смене тренеры-преподаватели. 

Не менее интересно проводит каникулы с 26 по 31 марта в центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» команда из 22 воспитанников Центра «Град», для которых в рамках каникулярной смены их педагогами проводятся занятия по парашютной, инженерной, строевой и огневой подготовке. Также в рамках смены благодаря сохраняющейся «зимней весне» ребята осваивают такое популярное направление как хоккей на валенках. Завершится смена для «градовцев» военизированной семейной эстафетой с участием их родителей. 

Для тех ребят, кто проводит свой досуг дома, учреждения спорта и молодежной политики предлагают интересную программу в рамках спортивных и досуговых площадок. Это различные эстафеты, состязания, спортивные и творческие конкурсы, турниры по видам спорта и другие интересные мероприятия. Здесь каждый сможет выбрать себе занятие по интересам. 

Центром «Авангард» организовано 2 досуговых площадки - профильная «Весенняя школа КВН» и площадка с организацией питания, в рамках которой проводятся не только творческие занятия, тренинги и мастер-классы, но и прием нормативов ГТО. 

Разнообразная программа представлена также на досуговых площадках ДЮЦ «В доме Буркова», «Фортуна», «Вероника», «Грант», спортивной школы «Олимпиец» и других учреждений.

Для тех, кто решил в каникулы погрузиться в мир спорта и творчества, в учреждениях спорта и молодежной политики и в каникулы продолжают работу кружки и спортивные секции, а также реализуют проекты различной направленности, например «Город мастеров» Центра «В доме Буркова», социальный проект «Я – патриот» Центра им. А.М. Кижеватова, медиа-проект «ПандаTimes» Центра «Бригантина» и другие.

Уточнить расписание работы площадок и контактные данные ответственных лиц можно в группах департамента по спорту и молодежной политике  ВКонтакте   https://vk.com/topic-30643958_35943646, https://vk.com/topic-60349037_38212269 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"