23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Благодаря системе «Меркурий» выявлено 52 тонны молока и 25 тонн тушек цыпленка с истекшим сроком годности

Страница для печатиСтраница для печати

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в постоянном режиме осуществляет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В сентябре 2020 года в ходе такого мониторинга выяснилось, что к наиболее многочисленным нарушениям, допускаемым при работе в системе «Меркурий», относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную для использования в пищевые цели, с истекшими сроками годности.

Один из подобных случаев установлен в Тюменской области. Так, ветеринарным врачом Голышмановского отдела ГАУ ТО «Голышмановский ветцентр» 3 и 5 сентября 2020 года оформлены ветеринарные свидетельства на сырое коровье молоко общим весом 52 тонны со сроком годности до 4 и 6 августа 2020 года.

Продукция отправлена в ООО «Тюменьмолоко» (г. Тюмень) и ООО «Ястро-Переработка» (г. Омск).

В другом случае ветеринарным врачом ГАУ ТО «ГорСББЖ» 7 сентября 2020 года в клиническую психоневрологическую больницу г. Ханты-Мансийска и в один из тюменских продуктовых магазинов отправлены тушки цыплят бройлеров со сроком годности до 15 августа 2020 года.

По фактам выявленных нарушений ведомством направлена информация в Управление ветеринарии Тюменской области для принятия соответствующих мер.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО