21.10.2017
Counter TIC-PR

Благотворительную фотовыставку «Донбасс - хроника гуманитарной катастрофы» организуют тюменские общественные организации

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

11 февраля 2017 года в помещении, готовящегося к открытию, Общественного центра Альянса социально-ориентированных некоммерческих организаций открывается благотворительная фотовыставка «Донбасс - хроника гуманитарной катастрофы».

 Целью выставки является привлечение внимания общественности и СМИ к трагическим событиям которые уже несколько лет происходят на территории восточной Украины. Инициатором мероприятия выступил Тюменский фонд социальной поддержки населения «Возрождение», председатель которого Александр Лозовский, отметил что выставка станет первым  большим мероприятием фонда и объединит в себе экспозицию фото работ военных корреспондентов постоянно работающих в Донецкой и Луганской народных республиках, а также инсталляции на тему гуманитарной катастрофы и выставку различных экспонатов, рассказывающих о военном конфликте и его последствиях для мирных граждан. 

Идею тюменского фонда поддержали активисты общественных организаций. Партнерами проекта стали Комиссия по молодежной политике Общественной палаты Тюменской области, Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, благотворительные, военно-патриотические и ветеранские общественные объединения: Союз десантников, Лига общественного содействия, региональное отделение общероссийского военно-исторического общества, Союз военных моряков, Союз морских пехотинцев, Сибирские медведи и др. Консультативную поддержку в организации выставки оказал Тюменский дом фотографии. Также партнером проекта стал экипировочный центр «Стратег». 

Как отмечают организаторы, результатом коллективного труда стало создание совершенно особого художественного пространства в котором фотоработы, экспонаты и инсталляции создают атмосферу погружения в события о которых рассказывает выставка. Основная часть фоторабот представлена донецким добровольцем и фоторепортером, поляком по происхождению, Давидом Худжецом, который любезно предоставил организатором право на использование своих фотографий, также в экспозициях использованы фотографии блогера и журналиста Ростислава Журавлева и других тюменских фотографов. Как отметил председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер, место проведения мероприятия в общественном центре, который в данный момент проходит реконструкцию, было выбрано не случайно, а для того чтобы с максимальной достоверностью передать условия, в которых живут люди оказавшиеся заложниками военного конфликта. 

Посетители выставки, которая будет проходить с 11 по 23 февраля этого года получат уникальную возможность своими глазами увидеть и почувствовать катастрофические последствия к которым приводит силовое решение политических и социальных проблем. 

Автор: 
СО НКО Альянс