18.08.2022
  vnashemdvore.ru

Бойцов сводного отряда спецподразделений Росгвардии встретили в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня сводный отряд спецподразделений Управления Росгвардии по Тюменской области вернулся из служебной командировки. Личный состав ведомства выполнял служебно-боевые задачи по защите мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Ранним утром под звуки духового оркестра ТВВИКУ на перроне железнодорожной станции земляков встретили начальник территориального управления ведомства полковник полиции Евгений Федоткин, губернатор региона Александр Моор, мэр Тюмени Руслан Кухарук, первый командир тюменского ОМОН кавалер ордена Мужества полковник милиции в отставке Валерий Бровкин, руководитель и члены регионального отделения «Офицеры России» Александр Сукаченко, представители органов власти и общественных, ветеранских, молодёжных организаций, студенты Тюменского индустриального университета, ветераны спецназа и разведки, сослуживцы, друзья, родные и близкие бойцов спецподразделений.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поблагодарил личный состав за добросовестное выполнение задач. Руководитель отметил высокий профессионализм и ответственность каждого бойца, грамотность действий командиров, что обеспечили отряду возвращение в полном составе, без потерь. Многие бойцы за проявленные личное мужество и героизм представлены к государственным наградам. Нескольким отличившимся сотрудникам вручены погоны к внеочередным специальным званиям. 

«Сегодня наша страна борется за то, чтобы на Донбассе был мир. Россия сражается с воинствующим нацизмом за возможность счастливо и спокойно жить в будущем. Вы – с оружием в руках. А мы здесь, в тылу, делаем все для того, чтобы Россия жила и развивалась, несмотря ни на какие вызовы», - сказал глава региона. 

А мэр областной столицы Руслан Кухарук отметил: «Испытываю чувство гордости за тюменских бойцов спецподразделений. Всё это время мы напряженно следили за новостями, волновались, поддерживали вас». 

Валерий Бровкин в своем выступлении подчеркнул, что росгвардейцы стали достойными продолжателями дела наших предков, победивших фашизм.

Сотрудники спецподразделений поблагодарили земляков за поддержку. 

«Большое спасибо за посылки и письма с Родины. Строки на бумаге от родных и земляков — это неоценимая поддержка для нас», - признался один из участников спецоперации. 

Завершилось мероприятие трогательными и тёплыми объятиями. Затем автоколонну служебного транспорта Росгвардии на протяжении пути приветствовали земляки с флагами в руках.

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области