15.08.2022
  vnashemdvore.ru

Бойцы ОМОН Росгвардии оказывают содействие рыбоохране в проведении рейдов на водных объектах в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати

В рамках взаимодействия Управления Росгвардии по Тюменской области с Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству бойцы ОМОН принимают участие в рейдовых мероприятиях на водных объектах рыбохозяйственного значения в Тобольском районе на реке Иртыш. 

Оперативно-профилактические мероприятия «Весенний нерест» направлены на пресечение нарушений правил, регламентирующих рыболовство.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин отметил, что одна из важных задач росгвардейцев – обеспечение безопасности граждан в любой сфере деятельности. Эффективно взаимодействуя с рыбоохраной, ведомство вносит  значительный вклад в сохранение природных ресурсов и правопорядка на водных объектах.

«Необходимость взаимодействия с Росгвардией обусловлена  увеличением фактов неправомерных действий в водоохраной зоне со стороны браконьеров, в том числе и нападений на инспекторов. Любой нарушитель, имеющий при себе запрещённые орудия лова, будет привлечён к ответственности»,  - подчеркнул руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Матаев.

Рейды с участием сотрудников Росгвардии продляться до конца мая текущего года.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области