27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Бойцы тюменского ОМОН приняли участие в проведении учебно-тренировочных занятий для школьников

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
WhatsApp Image 2020-11-09 at 09.37.00 (1).jpeg

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области оценили спортивную и специальную подготовку учеников пятых классов гимназии №16 города Тюмени, изъявивших желание обучаться в профильной группе Росгвардии.

В ходе учебно-тренировочных занятий, состоявшихся на базе Детского морского центра «Алый парус», ребята проявили стойкость на испытаниях, а бойцы отряда поделились с ними своим профессиональным и спортивным опытом.

В ближайшее время юным тюменцам предстоит принять клятву кадета Росгвардии. Необходимые умения и навыки будущие воспитанники профильной группы ведомства продемонстрировали в ходе преодоления горной дистанции – с соблюдением мер безопасности и с применением альпинистского снаряжения выполнили различные задачи на высотных объектах. Показали свою строевую выправку и знание команд, а при выполнении нормативов по разборке и сборке учебного автомата Калашникова представители Росгвардии поделились с ними полезными советами и познакомили с приёмами обращения с автоматом Калашникова. В целом, сотрудники спецподразделения высоко оценили действия школьников на всех этапах испытаний.

«Сегодня вы показали отличную сплоченность коллектива и взаимовыручку, проявив при этом личные качества. Это – один из факторов успеха. Надеемся, каждый из вас станет настоящим патриотом своей Родины и найдёт свой путь в жизни. Занимайтесь спортом, уважайте своих наставников и старших, ставьте перед собой цель и смело идите к её достижению. А мы со своей стороны поддержим вас и окажем всестороннюю помощь», - обратился к школьникам младший сержант Андрей П. и ответил на вопросы детей о службе в спецотряде.

О том, что значит быть кадетом Росгвардии, из первых уст ребята узнали от нынешних воспитанников специализированной профильной группы ведомства «Монолит». Старшие товарищи, принявшие присягу кадета год назад, рассказали о своём опыте и впечатлениях, совместных акциях и мероприятиях с военнослужащими и сотрудниками подразделений Управления Росгвардии по Тюменской области.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области