05.12.2019
  vnashemdvore.ru

Более 25 тысяч тюменцев выбрали кандидатов от «Единой России»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Итоги предварительного голосования «Единой России», которое прошло 26 мая, подвели на пресс-конференции.

Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, жители региона проявили высокий интерес к предварительному голосованию – более 25 тысяч пришли на счетные участки 26 мая.

Он подчеркнул, что в 16 из 26 муниципальных образований Тюменской области определены претенденты на 191 депутатский мандат от партии «Единая Россия». На ПГ в Тюменскую областную думу участвовали 8 кандидатов, в Ялуторовскую городскую думу – 59 кандидатов. На дополнительный мандат в Тобольскую городскую думу заявились 4 кандидата, в думу Тюменского муниципального района – 2. В думы сельских поселений – 336 кандидатов. Для проведения голосования в регионе работали 200 счетных участков.

Победителем по дополнительным выборам депутата Тюменской областной думы по расположенному в Тюмени одномандатному избирательному округу № 19 стал Николай Руссу – он получил 42,84% голосов.

«Итоги предварительного голосования отражают настроение избирателей. Основной смысл моей программы - улучшение жизни людей. Тюменцы это заслужили. Ведь Тюменская область занимает ведущие места во многих рейтингах, в первую очередь благодаря труду жителей региона», - подчеркнул Николай Руссу. В случае избрания депутатом Тюменской областной думы он намерен обратить самое пристальное внимание на развитие малого и среднего бизнеса, образования, детского спорта, ветеранского движения.

В Ялуторовске общая явка на предварительное голосование по выборам депутатов городской думы составила 11,68%, в том числе в электронном голосовании приняли участие 1,03% избирателей.

В Тобольске явка на предварительное голосование по дополнительным выборам депутата городской думы составила 10,69% избирателей, на нем победила Татьяна Орлова.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»