06.03.2021
  vnashemdvore.ru

Более 700 росгвардейцев из Тюмени стали участниками патриотического проекта «Фронтовая тетрадь»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
4 (1).JPG

В рамках мероприятий Года памяти и славы более 700 представителей Управления Росгвардии по Тюменской области и военнослужащих центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в региональном патриотическом проекте «Фронтовая тетрадь», ставшем победителем фонда президентских грантов в Тюмени.

Росгвардия много лет взаимодействует с инициатором проекта – региональным отделением патриотического движения «Бессмертный полк России».

На этот раз встреча в онлайн-формате состоялась в актовых залах кинологического центра, территориального управления и в подразделениях ведомства. К военнослужащим, сотрудникам и гражданскому персоналу обратился сопредседатель центрального штаба, руководитель регионального отделения общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк России», член Общественной палаты Тюменской области Геннадий Иванов. Он рассказал об идее проекта, формате его проведения и напомнил участникам мероприятия о важности сохранения памяти павших воинов Великой Отечественной войны.

В рамках мероприятия росгвардейцы просмотрели спектакль «Сестрички», поставленный по дневниковым записям фронтовой медсестры Иры Балалыкиной, а также приняли участие в викторине на тему событий Великой Отечественной войны. Правильно ответившим на большинство вопросов вручены подарки от инициаторов патриотического проекта. Руководитель регионального отделения общероссийского патриотического движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов поблагодарил руководство и личный состав ведомства за активное участие в проекте. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области