22.09.2020
  vnashemdvore.ru

Более 920 тысяч заявлений поступило в орган регистрации недвижимости за шесть месяцев 2020 года

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
5.jpg

По итогам шести месяцев 2020 года в тюменские Росреестр и Кадастровую палату поступило свыше 922,5 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость, а также запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости, что на 2,9% выше показателя аналогичного периода 2019 года.

По видам учетно-регистрационных процедур: на регистрацию прав подано 117,5 тыс. заявлений, на осуществление кадастрового учета -  14 тыс., на осуществление единой процедуры учета и регистрации –  8,2 тыс.

Управлением зарегистрировано 197,5 тыс. прав, ограничений (обременений) прав, сделок, 4,7 тыс. договоров участия в долевом строительстве, 53 тыс. прав на объекты недвижимости жилого назначения, 29,4 тыс. ипотечных сделок.

«В электронном виде заявлений подано на 26,2% больше, чем за шесть месяцев прошлого года, - прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников. – В период ограничительных мероприятий формат обращения за услугами Росреестра в электронном виде показал свою востребованность. Все больше наших заявителей выбирают такой способ, отметив его удобство и минимум затрат».

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество электронных заявлений о кадастровом учете возросло на 29,1%, о регистрации прав – на 31,7%. Число заявлений от органов государственной власти и местного самоуправления, поданных в электронном виде - на 31,1%.

Управление Росреестра по Тюменской области информирует, что в период ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, ведомство работает в штатном режиме. Возможность получения услуг доступна тремя способами:

- посредством личного обращения в офисы МФЦ (предварительно стоит уточнить порядок приема);

- посредством почтового отправления на адрес: 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, д. 42 (при этом документы должны быть заверены у нотариуса);

- посредством электронных сервисов на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru (при наличии электронно-цифровой подписи).

Такой способ обращения исключает необходимость посещения офисов и учреждений, сокращает временные затраты. К тому же, госпошлина для физических лиц сокращена на 30%.            

Получить более подробную информацию о способах получения услуг Росреестра, в том числе в электронном виде, можно по телефону консультирования Управления – 8 (3452) 55-58-58.       

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области