17.01.2021
  vnashemdvore.ru

Более двухсот новогодних открыток смастерили юные жители Тюменской области для конкурса

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
png.

В Тюмени подвели итоги онлайн - конкурса детского мастерства "Новогодняя открытка", инициированного городским департаментом по спорту и молодежной политике.

В течение трех недель ребята от 5 до 15 лет присылали свои творческие работы. На конкурс поступило 204 заявки! Кроме тюменцев активное участие приняли ребята из Викулово, Голышманово и Заводоуковска.

Большая часть открыток нарисованы акварельными красками, гуашью и цветными карандашами. Часть творческих работ выполнена в технике квилинга, простой и объемной аппликации, выжигания по дереву, декупажа и вышивки.

Члены судейской команды отметили разнообразие используемых материалов. Для создания своих работ юные мастера применяли пластилин, вату, косметические диски, бусины, пайетки, пуговицы, пряжу, кружева, фетр, арбузные и дынные семечки, фасоль, салфетки, мишуру, палочки от мороженого, детали от конструктора, веточки настоящей ели и дерева, а также семейные фото. Фантазия юных тюменцев также не ограничилась размерами работ. Кто-то рисовал открытки размером с ладонь, а кто-то использовал в качестве холста окно своего дома или заснеженную улицу.

Членам судейской коллегии непросто было выявить победителей среди всего многообразия новогодних открыток. После тщательной оценки каждой работы стали известны фавориты в озвученных номинациях.

8-летняя Дарья Гагарина из Заводоуковска – автор единственной открытки, выполненной с использованием конструктора Lego, победила в номинации «Самая оригинальная открытка».

Аккуратная, уравновешенная, гармоничная работа Ульяны Крыловой (8 лет) вышла на первое место в номинации «Самая лучшая открытка».

Шестилетняя Анастасия Гофф удивила изготовлением 3D открытки с внешней многоярусной частью и парящими внутренними элементами. Эта работа и стала лушчей в номинации «Самая сложная открытка».

«Мы очень рады, что приняли участие в конкурсе! Я сама люблю делать красивые вещи своими руками и стараюсь приобщать к этому детей. Дочь давно увлекается скрапбукингом, поэтому к изготовлению открытки подошла с большим интересом. Просматривала много готовых работ в интернете, сама выбирала стиль и материалы», - поделилась мама Ульяны Крыловой, одной из победительниц конкурса.

Победителям в номинациях организаторы вручат дипломы и сладкие подарки.

Ярких, трогательных, милых открыток было так много, что члены жюри решили поощрить еще нескольких авторов - Диму Пуфлера (9 лет), Катю Сергееву (5 лет) и Андрея Симдянова (6 лет), специальными призами.

«Очень хорошо, что существуют подобные мероприятия! Глядя на работы конкурсантов, представляешь, как они выполняли свои открытки вместе с родителями. Ведь здорово собраться всей семьёй и сотворить красоту. Это отличная возможность для детей и родителей оторваться от своих гаджетов и пообщаться дуг с другом, научиться чем-то новому. Моменты совместного творчества запомнятся ребенку, когда он вырастет. И в душе уже взрослого человека разольётся тепло при воспоминании о них. А это дорогого стоит!» - прокомментировала председатель жюри, педагог дополнительного образования МАУ ДО ДЮЦ "Пламя", преподаватель "Студии художественного творчества" Ольга Зубцова.

Всем участникам конкурса оргкомитет направит дипломы по указанным в заявке контактам. Организаторы постараются сделать это до Нового года.

Благодарим за участие в конкурсе и проявленный креатив в изготовлении новогодних поздравлений! В наступающем году желаем новых творческих успехов и побед!

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени