23.10.2021
  vnashemdvore.ru

«Борщевой набор» стал доступнее: в регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен

Страница для печатиСтраница для печати
530_933.jpeg

При участии партии были сформированы рабочие группы по контролю за стабилизацией ситуации по всей России, сообщает руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа.

По словам Алексея Васильевича, заметнее всего цены снизились на сельскохозяйственных ярмарках и рынках, где фермеры продают свою продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки появились во многих регионах за последние две недели.

Он так же напомнил, что партия проводит мониторинг везде: как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Контроль за ситуацией с ценой на, так называемый, «борщевой набор» взяли на себя абсолютно все региональные отделения партии: они ведут наблюдение и обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально важные продукты между торговыми сетями и производителями.

«Очередной рейд совместного с «Молодой Гвардией Единой России» общественного контроля на ярмарках и в магазинах Москвы показал: снижение есть, по отдельным позициям даже в полтора раза. Морковь вместо 140 рублей уже по 70, картофель – 36 руб., капуста – 60 руб., – заметил  депутат Государственной думы Анатолий Выборный, который принимает личное участие в рейдах в торговые сети. – «Единая Россия» предложила ряд мер по снижению и стабилизации цен на продукты, включая снижение наценки торговых сетей и увеличение количества торговых мест непосредственно для производителей. Важно, чтобы базовый набор был доступен по приемлемым ценам круглый год, а не только в сезон. Все предпосылки для этого есть:  Россия занимает 1 место по чернозему – у нас 52% от мировых запасов».

Напомним, что в прошлом месяце на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей а так же с сельхозпроизводителями. На совещании были озвучены конкретные меры, позволившие в течение всего двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по контролю цен была сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами Правительства 21 июля Владимир Владимирович Путин поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению стоимости сезонных овощей и поручил главам регионов взять на контроль работу по росту количества ярмарок как минимум в два раза. При этом Президент подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо так же активнее включать как профильные министерства и ведомства, так и представителей Федеральной антимонопольной службы.

Источник: http://www.forsmi.ru/news/item/id/304813/

Автор: 
Forsmi.ru