23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Члены регионального штаб ОНФ добиваются внесения изменения в действующую схему движения школьного автобуса на станции «Подъем» Тюменского района

Страница для печатиСтраница для печати

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внесения изменения в действующую схему движения школьного автобуса на станции «Подъем», Переваловского муниципального образования, Тюменского района.

Дети, чтобы добраться до остановки школьного автобуса переходят через железнодорожные пути или перелазят под поездами Транссибирской магистрали. Обеспокоенные родители обратились в региональное отделение ОНФ с просьбой о помощи в решении данной проблемы.

В ходе рейда общественники выяснили что, ближайший оборудованный переход, откуда дети и местные жители могут перейти через железнодорожные пути к остановке, расположен в нескольких километрах от поселка. Его оборудовало ОАО «РЖД» летом текущего года, поставив дополнительный светофор. По мнению экспертов штаба, это не решает основной проблемы – безопасного перехода детей к остановке школьного автобуса.

Как рассказали общественникам граждане, за восемь лет, практически каждую неделю местные жители получали травмы под колесами составов. Так, несколько недель назад в попытках перелезть через грузовой поезд женщина разбила себе лицо. Год назад еще одна жительница лишилась ноги. В 2012 году, на станции, под колесами поезда, погиб ученик шестого класса. После этого случая Уральская транспортная прокуратура обратилась в Мещанский суд города Москвы с требованием ОАО «РЖД» оборудовать и привести в порядок переезд, чтобы он был пригоден и безопасен для переезда школьного автобуса в поселок, но, компания ответила об экономической нецелесообразности установки специально – оборудованного, в соответствии с нормами безопасности системы жд переезда.

По словам местных жителей, во многих семьях один из родителей вынужденно не устраивается на работу, чтобы встречать и провожать ребенка.

Общественники выяснили, что Администрация Тюменского района не может внести изменения в схему движения автобуса из-за отсутствия оборудованного безопасного железнодорожного переезда, устанавливать который обязан ОАО «РЖД». Но владелец Транссиба уверяет, что через дорогу идет низкий транспортный поток. Кем и когда проводились исследования потока, неизвестно, но, по словам граждан ближайшие шесть СНТ, ежегодно разрастаются. Так, например, в СНТ «Нива», расположенного напротив транспортного узла ОАО «РЖД» насчитывается 1200 дачных участков, а в ближайших дачных обществах насчитывается еще порядка 800.

После первого рейда в прошлом году общественники направляли обращения в Уральскую транспортную прокуратуру, главе Переваловского муниципального образования и Генеральному директору - председателю правления ОАО «РЖД».

«На протяжении года члены регионального штаба ОНФ занимались данной ситуацией, направляя различные запросы в ответственные инстанции, но, к сожалению, мы получали отписки. Особым цинизмом выглядит оправдание компании РЖД о невозможности организовать безопасный железнодорожный переезд со шлагбаумами, барьерами и свето-шумовыми сигнализациями для безопасного переезда школьного автобуса - это экономическая нецелесообразность. Скоро первое сентября, и, мы очень хотим верить в то, что в начале учебного года в 2020 году человеческая жизнь станет выше экономической целесообразности», - подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области, Роман Чуйко.

Автор: 
Общероссийский народный фронт "За Россию"