19.04.2019
  vnashemdvore.ru

Даниил Юффа сыграл с депутатами и многодетными семьями

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Гроссмейстер Даниил Юффа дал сеанс одновременной игры в Тюменской областной думе. Его соперниками стали депутаты регионального парламента, а также жители области, увлеченные шахматами.

Мероприятие началось с вручения подарков многодетным семьям и ребятам с инвалидностью.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, председатель Общественного совета проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» Андрей Артюхов отметил, что в регионе растет число поклонников интеллектуальной игры.

«Родители прививают детям любовь к шахматам, а депутаты Тюменской областной думы помогают им в этом своей поддержкой. Только за минувший год члены фракции «Единая Россия» выделили 2 млн 900 тыс. рублей на приобретение необходимого оборудования, к этим средствам добавилась сумма президентского гранта на проект «Шахматы в сельские школы и многодетные семьи» в размере 2 млн. 500 тыс. рублей, выигранного областной шахматной федерацией. Мы традиционно вручаем семьям шахматные столы, необходимый инвентарь, а сегодня маленькие шахматисты получают еще сувениры и сладкие призы – деревянных коньков и шоколад с героями сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Я желаю всем юным спортсменам успехов, пусть это увлечение будет с вами на протяжении всей жизни, - поприветствовал гостей Андрей Артюхов.

Подарки получили Иван Куликов, Никита Шеломенцев и Максим Сидоров. Несмотря на проблемы со здоровьем, мальчики занимаются с наставниками и участвуют в турнирах городского шахматного клуба. В семьях Деминых, Каримовых, Вайнолдов, Лацильников в шахматы играют все – от мала до велика. Сразиться с Даниилом Юффой изъявили желание сразу несколько представителей от одной семьи. Так, например, за шахматные доски сели отец и сын Каримовы – Ирек и Ильфат.

«У нас пятеро детей, - рассказала Динара Каримова, - и всех мы научили играть еще в раннем возрасте. Я сама увлечена шахматами и преподаю их в школе в Больших Акиярах».

Добавим, что организаторами мероприятия выступили областная шахматная федерация и парламентский шахматный клуб. Во встрече с Даниилом Юффой участвовали его активисты – депутаты облдумы Александр Ширыкалов и Фуат Сайфитдинов, который является региональным координатором партпроекта «Шахматы в школы и детские сады».

Автор: 
Пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»