26.05.2018
  vnashemdvore.ru

Давно ли вы бывали в музее?!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Всем известно, что человек, любящий все красивое, называется эстет. И новый музей, открывшийся на Сретенской площади в г.Ялуторовске, определенно, идеальное место для таких людей.

Объект  «Торговые ряды», открывший свои двери для посещения в конце декабря прошлого года,  самый крупный из музеев города. Общая площадь музея – 430 кв.м, экспонируется около 500 экспонатов из фондов музеев Ялуторовска, Тюмени, Тобольска. На вернисаже выставок представлены уникальные подлинные  картины   выдающихся русских художников И. Репина, В.Васнецова, В. Серова, М. Врубеля,  находивших творческое вдохновение в знаменитом Абрамцево – усадьбе С. И. Мамонтова, уроженце г. Ялуторовска, а также мемориальные предметы, связанные с именами сибирских просветителей: А.А. Алябьева, П.П.Ершова, Д.И. Менделеева и многое другое.

Никто не рассчитывает, что вы сможете часами стоять на ногах, поэтому здесь есть места для сидения. Наскучит общаться с прекрасным — можно сделать памятные селфи-снимки, познакомиться с печатной и сувенирной продукцией, выпить чашечку чая или кофе в уютном кафе, или просто отдохнуть от городской суеты.

Отрадно сознавать, что в городе появилось ещё одно интереснейшее место, куда можно прийти всей семьёй, привести гостей из другого города. И не только из России, новый музей вызовет большой интерес у зарубежной публики.  Давно ли вы бывали в музее? Да еще столь богатом на уникальные экспонаты, как  музей «Торговые ряды»! 

Автор: 
Ялуторовский музейный комплекс