20.07.2018
  vnashemdvore.ru

День кинологических подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Завтра, 21 июня отмечается День кинологических подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Именно в этот день в 1909 году в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Многие российские собаководы считают этот день своим «отраслевым праздником». Часто его для краткости называют просто День кинолога.

В Тюменском регионе кинологические подразделения Росгвардии базируются в отряде мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области и войсковой части 3059.

В праздничный день пройдут торжественные мероприятия, на которых будут отмечены лучшие кинологи и их четвероногие питомцы, а также вспомнят ветеранов службы, почтят память сотрудников, военнослужащих и служебных собак, погибших при исполнении воинского долга. 

За свою историю тюменские кинологи спецподразделений и их питомцы не раз принимали участие в спецоперациях, где проявили свой профессионализм, выучку, взаимопонимание с четвероногими питомцами и преданность друг другу. 

Сегодня, в Тюменском ОМОН служат специалисты-кинологи, воспитывающие служебных собак используя различные специальные методики тренировки и учебные приемы. Кинологи Росгвардии обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан и обследуют территорию, на предмет выявления посторонних и взрывоопасных предметов. Оказывают силовую поддержку правоохранительным органам при выполнении оперативно-служебных задач.

Собаки, воспитанные в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, проходят службу на всей территории нашей страны.

В настоящее время сотрудники и военнослужащие кинологических подразделений, сохраняя славные традиции службы, успешно выполняют свой воинский долг и с честью несут высокое звание кинолога Росгвардии.

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области