16.12.2019
  vnashemdvore.ru

День рождения на сцене: в Тюмени детский театр «Эврика» отметил юбилей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Премьера спектакля «Взрослые, кто вы?» 23 марта состоялась в Тюмени в честь 10-летия детского театра «Эврика». На сцене лицея № 93 под овации постоянных зрителей и выпускников студии юные актеры представили комедию о том, как трудно становится «большим».

Арсений Ареник покорил публику в роли главного героя спектакля − Майора Кровашона. Он выбирает жениха для своей юной дочери и очень придирчив. За властным голосом, пластикой и жестами сложно увидеть скромного мальчишку, который не так давно научился четко произносить слова.

«В 6 лет у меня были проблемы с речью, и никто не понимал, о чем я говорю. Но зато я все хорошо показывал и отыгрывал. Наверное, поэтому меня и взяли в группу после первой репетиции в «Эврике», − вспоминает актер театра «Эврика» Арсений Ареник.

Сложную задачу перевоплощения из юной леди в Гусара на сцене с легкостью решает и актриса Таня Эртман. Роскошная коса до пояса не помешала ей вжиться в роль и заставить публику ахнуть в тот момент, когда интрига раскрылась.

«У каждого в группе свои таланты, и от каждого ребенка на сцене зависит успех всего спектакля. Режиссер говорит, что я решительная и дерзкая, поэтому мне и досталась роль подружки барышни, способной на авантюры», − делится актриса театра «Эрика» Татьяна Эртман.

Сегодня в театре «Эврика» занимаются 11 ребят. Это ученики среднего звена лицея № 93. Чтобы блистать на сцене, они в течение двух лет выполняли специальные упражнения по развитию актерского мастерства.

«В этом году мы планируем покорять Всероссийский фестиваль творческого мастерства «Театральные Витражи». Ребята уже становились его Лауреатами, но постановка «Взрослые, кто Вы?» − это новый уровень игры. Здесь каждую роль нужно прожить так, чтобы люди верили, смеялись и аплодировали тому, насколько четко ребенок это выполнил», − рассказывает руководитель театра «Эврика» Светлана Ульянова.

Главная формула успеха «Эврики» в репертуаре, режиссуре и особом отношении к ребятам, которое позволяет в каждом из них раскрыть взрослого и талантливого актера.

«Светлана Валентиновна всегда общается с нашими детьми как с равными. Она всегда честна и отдает себя полностью, поэтому ее любят, доверяют и выпускники искренне сожалеют, что пришлось расстаться», − поделилась мама юного актера и поклонница творчества театра «Эврика» Елена Воробьева.

За 10 лет в театре «Эврика» успела вырасти целая плеяда талантов, в том числе обладателей титулов лучшая мужская и женская роль на международных и всероссийских конкурсах. Все они пришли поздравить любимого руководителя и насладиться творчеством юных актеров. А для широкой публики со спектаклем «Взрослые, кто вы?» ребята выступят уже 28 марта в здании молодежного театрального центра «Космос» на фестивале «Роза ветров».

Автор: 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ