27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Депутат Госдумы обеспечит областную больницу дополнительным транспортом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Финансовую помощь на аренду автомобилей для выездной работы медучреждению оказал депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Николай Брыкин.

Тюменская областная клиническая больница №2 включает в себя детский и взрослый стационары с приемными отделениями, травматологическое отделение, а также поликлиники, где тюменцы всех возрастов получают помощь. На территории обслуживания поликлиник в составе ОКБ №2 проживает более 63 тысяч взрослых и более 15 тысяч детей. Врачи не только принимают пациентов в стенах учреждения, но и посещают их на дому. Для этого и необходим дополнительный транспорт.

«В этом году количество выездной работы увеличилось. Из-за пандемии существенная часть медицинских услуг сейчас оказывается на дому. Поэтому дополнительные машины очень нужны – чтобы врачи могли оперативно выезжать на осмотры», – рассказал руководитель службы экстренной и неотложной помощи ОКБ №2 Антон Терёхин.

Обеспечить людям доступную медицинскую помощь – важнейшая задача, особенно сейчас, подчеркнул Николай Брыкин. «Дополнительный транспорт позволит вовремя оказывать помощь людям, которые ее ждут, и беречь силы и здоровье врачей», – отметил депутат.

Отметим, что ранее Николай Брыкин уже помог организовать дополнительную машину с водителем для тюменской службы по доставке бесплатных лекарств. Специалисты привозят льготные медикаменты пожилым, одиноко проживающим людям с хроническими заболеваниями.

Штатного транспорта из-за пандемии коронавирусной инфекции в этом году не хватало и областной больнице № 24 в Ярково и больнице № 12 в Заводоуковском городском округе. Тюменское региональное отделение «Единой России» передало этим медучреждениям новые машины «Лада Ларгус» и «Лада Веста СВ». «Сейчас врачи работают в сложнейших условиях, рискуя здоровьем, спасают пациентов. Наш долг – оказывать им всевозможную поддержку», – подчеркивает секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»