13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Дети «бывшими» не бывают

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня в центре Тюмени на Цветном бульваре прошла социальная акция, побуждающая неплательщиков алиментов исполнять свои обязательства перед своими детьми.

Волонтеры города Тюмени провели опрос среди населения по имеющейся социальной проблеме.

Акция проводилась в целях повышения эффективности исполнения решений судов о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, а также привлечения внимания граждан к проблеме их невыплаты и призыва к осуждению обществом родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям.

Все опрошенные люди выразили категорически отрицательное отношение к неплательщикам алиментов. За отведенное время (один час) было опрошено порядка 30 человек.

Следующая акция при участии сотрудников отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Тюмени УФССП России запланирована на 1 июня 2022 года. Так, жителям города волонтеры будут раздавать информационные листовки о мерах ответственности при неисполнении решения суда по алиментным платежам, а должностные лица ответят на интересующие людей вопросы.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"