13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Девятая фура с гуманитарным грузом отправилась из Тюмени на Донбасс

Страница для печатиСтраница для печати

В Тюменской области для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик собрали детские и взрослые гигиенические наборы и продукты питания.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что сбор гуманитарной помощи стал важным направлением работы партии с первых дней начала спецоперации.

«Это уже девятая фура от региона, которую мы отправляем. В них все, что требуется людям: продовольствие, вода, предметы первой необходимости, техника, одежда, стройматериалы, детские книги и игрушки. На освобожденных территориях остро стоит проблема с питьевой водой, ее мы тоже регулярно отправляем. Наша помощь по-прежнему нужна тем, кто живет на Донбассе, и мы будем и дальше ее оказывать», – подчеркнул Андрей Артюхов.

Он поблагодарил все организации и жителей области, которые предоставили товары для отправки, а также ребят-волонтеров во главе с руководителем волонтерского центра «Единой России» Ольгой Швецовой, добровольцев движения «Мы вместе» и активистов «Молодой Гвардии Единой России».

Чтобы волонтеры могли оперативно разгрузить и раздать помощь на месте прибытия, ее формируют наборами, рассказала руководитель волонтерского центра «Единой России» Ольга Швецова. Она также призвала жителей присоединиться к работе добровольцев.

«К сбору гуманитарной помощи уже подключилось множество организаций, коллективов, люди ежедневно приносят продукты, товары в наши волонтерские центры, открытые на всей территории юга области. Огромное им спасибо! Всех неравнодушных граждан, которые в свободное время могут прийти и помочь расфасовать груз, мы также очень ждем», - отметила Ольга Швецова.

Один из самых активных волонтеров – Артур Шамухаметов. Молодой человек участвует в отправке почти каждой фуры.

«Наша работа заключается в том, чтобы рассортировать все по наборам, укомплектовать в коробки, а дальше уже разместить на поддонах. Затем происходит погрузка на фуру, куда входит примерно 26 палет. Какие товары в основном мы грузим? Это крупы, макароны, тушёнка, средства первой необходимости, медицинские препараты, воду – все, что передают жители и предприятия», – рассказал волонтер.

В общей сложности региональное отделение партии отправило уже порядка 160 тонн гуманитарной помощи. Это не только продовольственные товары, средства гигиены и первой необходимости, но и книги и игрушки для детей, медикаменты, строительные материалы и многое другое.

Собственную продукцию и другую помощь ранее предоставили Ялуторовский мясокомбинат, Ишимский комбинат хлебопродуктов, хлебокомбинат «Абсолют», предприятия «Пышма 96», ТПК «Ягоды плюс», ТПК «Плодородие», ПК «Мария», «КРИММ», Заводоуковский маслозавод, ООО ПКФ «АКВА-Т», ООО «Сибирь-ТрансЭН», АО «Транснефть — Сибирь», ООО «Стеклотех», ООО «Альхон-Трейд», ООО «Строительный двор» и другие предприятия. Финансовые средства в фонд поддержки беженцев перечислили члены президиума регионального политсовета партии, члены фракций «Единой России» Тюменской областной думы и представительных органов власти и партийцы местных отделений. Активный сбор товаров для отправки по-прежнему продолжается силами волонтерского центра «Единой России», добровольцев движения «Мы вместе» и активистов «Молодой Гвардии Единой России».

Автор: 
Пресс-служба ТРО Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»