24.05.2018
  vnashemdvore.ru

Деятельность Кирилла Маркевича проверят по просьбе главы НАК

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Как сообщает "Интерфакс", глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обратился в силовые органы с просьбой проверить деятельность бывшего заместителя главы администрации губернатора Пермского края Кирилла Маркевича.

"Кирилл Кабанов просит провести "тщательную проверку" деятельности внештатного советника главы Пермского края Кирилла Маркевича в период, когда он занимал пост заместителя руководителя администрации губернатора», — цитирует информационное агентство пресс-службу НАК.

Уже направлены запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику управления президента РФ по противодействию коррупции Юрию Плохому.

Из отчета комиссии следует, что экс-чиновник инициировал изменение схемы финансирования региональных СМИ через фирмы-операторы. Две из них были созданы за месяц до проведения конкурса, а соучредителем нескольких компаний выступала мать Кирилла Маркевича. Также Кирилл Кабанов просит обратить внимание на материалы, ставшие основанием для скандала с незаконным выводом из муниципальной собственности участка в Магнитогорске и попытки захвата рекламного рынка в Перми.

Напомним, что с аналогичной просьбой в прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ обратился депутат Государственной Думы Александр Агеев.

Автор: 
http://v-kurse.ru