17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Для детей врачей организовали семейные выходные

Страница для печатиСтраница для печати
 28.02.jpg

28 февраля в Казанском районе молодогвардейцы запустили акцию «Семейные выходные» для детей медицинских работников.

На базе Казанского центра развития детей «Молодая Гвардия» провела развлекательное мероприятие для детей медработников. Ребятам был организован кондитерский мастер-класс по приготовлению имбирного печенья. Маленькие участники самостоятельно прошли все этапы приготовления печенья: от замеси теста до украшения заварным кремом и бусинами. 

Далее ребята вместе с молодогвардейцами прошли урок по изготовлению открытки-аппликации на 8 марта. Молодогвардейцы заранее приготовили все необходимые аппликационные материалы, которыми пользовались дети при создании открыток в честь 8 марта для мам и бабушек.

Завершилась встреча совместным чаепитием. Отметим, что на мероприятии присутствовал педагогический работник и детский психолог. Вместе со специалистами активисты «Молодой Гвардии» постарались отработать тему возможной детской обиды и поговорили с детьми о необходимости работы родителей и времяпровождения, когда взрослые находятся в «красной зоне». Акцию планируют проводить регулярно по всей Тюменской области.

«Помогать медицинским работникам «Молодая Гвардия» начала год назад во время первой волны заболевания коронавирусом. Тогда мы запустили горячую линию и помогали врачам в быту: привозили продукты, сидели с детьми. В этом году появилась идея запустили акцию «Семейные выходные», на которой мы смогли не только развлечь детей, но и объяснить ребятам, насколько важна та работа, которую делают их родные»  — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"