26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Для ишимских силачей чемпионат Западной Сибири оказался «золотым»

Страница для печатиСтраница для печати
MyCollages.jpg

4 декабря в Омске прошел открытый чемпионат Западной Сибири «Битва Варягов III». Ишимские силачи привезли домой сразу три золотых медали.

Антон Исаев выступил в категории до 75 кг. Выполнил жим лежа (-120 кг, +120 кг , -137,5 кг) и нормативы кандидата в мастера спорта. В становой тяге (+205 кг, +235 кг) спортсмену удалось выполнить норматив мастера спорта международного класса. Антон заработал две золотых медали пермских соревнований в возрастной группе «юниоры».

Порадовал своими результатами и Иван Гуляев, который продемонстрировал мастерство в категории до 56 кг среди юношей до 16 лет. Спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта по становой тяге (+130 кг, +145 кг, -165 кг) и завоевал золотую медаль.

Ребята тренируются под руководством мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, абсолютного чемпиона УРФО, чемпиона России, победителя и призёра чемпионатов Мира Олега Горева.

– Антон тренируется у меня несколько месяцев, у него хорошая база, так как он долгое время занимался дзюдо. В становой тяге сделали все, что планировали и к чему готовились, а в жиме немного не получилось, значит, будем усерднее работать. Иван занимается у меня более полугода. Даже несмотря на двухмесячный перерыв ему удалось показать отличный результат. Данные соревнования были для моих спортсменов дебютными и уже такими удачными, – делится Олег Горев.

Добавим, что конкуренцию ишимским силачам составили более 100 участников. 

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области