08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Для тюменцев начался стажировочный семестр в компаниях города

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 1.jpg

На протяжении трех месяцев 10 начинающих специалистов изучат стратегии деятельности компаний города и предложат варианты оптимизации их рабочего процесса. Выполнят ряд заданий от руководителей организаций. Отличившиеся участники смогут претендовать на официальное трудоустройство. 

С 29 июня по 30 сентября 10 победителей конкурса стажировок — одного из этапов комплексной программы развития молодежи города станут практикантами компаний-партнеров проекта. Ими стали: 2ГИС «Восток-Запад», центр развития бизнеса при Тюменском региональном отделении «Опора России», центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис», digital-агентство «Решение Маркетинг», мультицентр «Моя территория», Сибирско-Уральская энергетическая компания (СУЭНКО), банк ВТБ, девелоперская компания «Создатели», Центр робототехники и АСУ, школа программирования и дизайна для детей CODDY. 

Каждый участник совершит месячное «погружение» в рабочий процесс принимающей компании, изучит внутренний документооборот и выполнит задания от руководителя стажировки.  Приобретаемые инсайты будут отражены в индивидуальных дневниках практикантов. 

— Рабочий процесс не похож на привычную учебу. К примеру, коллектив может состоять из людей разных возрастов и специальностей, у каждого из них может быть совершенно разный характер. Команда — это небольшая экосистема, которая живет благодаря взаимным действиям каждого из ее членов. Попав в центр развития бизнеса, я почувствовала себя частью этой экосистемы. Меня приняли и предоставили возможность обучаться. Было интересно присутствовать на деловых встречах, обсуждать организацию проектов. Начав разрабатывать свою первую рекламную кампанию, я поняла, что это не так просто, как взять идею и расписать ее бюджет. Когда ты видишь порядок работы организации, комплексный, состоящий из ряда паттернов, ты адаптируешься к нему и он перестает пугать, становясь стабильным инструментом организации, — делится участница стажировочного семестра в центре развития бизнеса при Тюменском региональном отделении «Опора России» Виктория Чернова.

На данный момент стажировочный семестр проходят 3 участника. Двое из них включились в работу центра развития бизнеса при Тюменском региональном отделении «Опора России», один — мультицентра «Моя территория». В середине июля свои двери для прохождения стажировок откроют банк ВТБ и центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис». 

— Ребята-стажеры в данный период времени — находка для нас. Один мыслит таблицами и хорошо анализирует информацию. Другой имеет навыки дизайна и может визуализировать то, что хочет продвинуть. Считаю, что они заслуженно выиграли в конкурсе, их кейсы по продвижению имеют свою ценность. Хорошо обучаемы и хотят развиваться. Это самое главное, — сообщает руководитель центра развития бизнеса при Тюменском региональном отделении «Опора России» Наиль Хакимов. 

Напомним, что конкурс стажировок проходил с середины апреля по конец мая. За это время 156 участников прошли 3 этапа: лекции по развитию надпрофессиональных компетенций, обучение проектированию на платформе твойуниверситет72.рф и решение кейсов от 10 компаний-партнеров проекта. И только 10 из них прошли в следующий этап.

— Насыщенная образовательная программа, которую мы вместе с компаниями-партнерами разработали для ребят-участников, позволит по максимуму подготовить каждого из них к будущей профессиональной деятельности. Когда ты еще учишься, но у тебя есть шанс проявить себя в одной из ключевых компаний города, это потрясающий стимул быть эффективным и идейным, — комментирует руководитель мультицентра «Моя территория» Мария Федоренко. 

Событие является одним из этапов проекта «Комплексная система по выявлению, развитию и поддержке перспективной молодежи в г. Тюмень». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»