23.09.2019
  vnashemdvore.ru

Для жильцов «Ожогино» открылся шахматный клуб

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В новом жилом комплексе «Ожогино» состоялось открытие детского шахматного клуба.

Участниками мероприятия стали координатор проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» в УрФО Анатолий Карпов, главный федеральный инспектор по Тюменской области, председатель попечительского совета областной шахматной федерации Дмитрий Кузьменко, секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, руководитель холдинга «Партнер», вице-президент областной шахматной федерации Геннадий Разницын.

В рамках реализации президентского гранта и проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» клубу были подарены комплекты шахмат со столам, на которых оставил свой автограф 12-й чемпион мира Анатолий Карпов.

«Развитие шахматного движения в регионе идет быстрыми темпами, поскольку у жителей все больше и больше возможности приобщиться к интеллектуальной игре, чему способствует реализация проекта «Шахматы в школы и детские сады», – рассказал Андрей Артюхов.

Анатолий Карпов вручил памятную медаль «За вклад в развитие шахмат» Геннадию Разницыну. Он давно поддерживает шахматы в регионе и в том, что юные шахматисты Тюмени добиваются достойных результатов на российских и международных соревнованиях, есть и его вклад.

После торжественной церемонии открытия состоялся шахматный турнир. Около 30 участников боролись за Кубок Анатолия Карпова и призы холдинга «Партнер» среди детей.

Отметим, что клуб жильцов, в котором появилась шахматная секция, стал любимым местом отдыха местных жителей. Здесь уже проводятся различные мероприятия, работают кружки, есть место для проведения чаепития и встреч. И вот теперь начало работу новое направление.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»