17.12.2017
Counter TIC-PR

Дмитрий Саблин высказал мнение о ситуации с телеканалом RT America

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин возмущен ситуацией с лишением журналистов телеканала RT America аккредитации в конгрессе США.

На своей странице в Facebook он написал: «Возникает вопрос: что тогда делают американские СМИ-иноагенты в думе и Совете Федерации? И эти люди говорят нам о свободе слова».

Как сообщил источник «РИА Новости» в ГД, нижняя палата сейчас прорабатывает меры в ответ на действия США против российских средств массовой информации. Не исключено, что они будут зеркальными и коснутся документов, регулирующих аккредитацию иностранных журналистов в России. 

О том, что корреспонденты RT более не смогут освещать работу конгресса стало известно в ночь на четверг. Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США проголосовал за это единогласно 21 ноября из-за внесения телеканала в список иностранных агентов. 

Ранее власти США принудили RT зарегистрироваться в этом качестве по закону от 1938 года. При этом СМИ других государств, такие как британская корпорация «Би-би-си», французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle и даже китайский канал CCTV таким мерам не подвергались. Госдеп заявлял, что статус иноагента никак не повлияет на деятельность журналистов канала.

Автор: 
https://antimaidan.ru