13.04.2021
  vnashemdvore.ru

Документальный фильм о тобольской молодежи готов покорить международное жюри

Страница для печатиСтраница для печати
 кино3.PNG

В конце 2020 года подводит итоги первый тобольский марафон мобильной видеосъёмки «Твоё кино». Его участниками стали 25 активистов, решивших попробовать свои силы в операторском мастерстве.

За декабрь они прослушали 3 видеолекции от деятелей искусства, выполнили творческие задания, обсудили концепцию итогового продукта, а затем приступили к съёмке. Фильм включает рассказы молодых тоболяков о своих жизненных взглядах и об отношении к городу. Итоговый продукт презентован на закрытом показе, а перед широкой публикой предстанет в середине января. Картину увидят гости мультицентра «Моя территория». Фильм также будет доступен на странице проекта «Вконтакте»: https://vk.com/tvoekinotob и в январе отправится на судейство Международного фестиваля мобильных кинематографистов. 

Авторами фильма стали 8 участников. Объём проделанной работы выражают следующие цифры: 3 часа отснятого контента на смартфоны составили 60 гигабайт исходного материала для последующего 12-часового монтажа специалистами студии «Gamernik Video». Фильм знакомит зрителей с 5 героями — коренными тоболяками и приезжими. Все они тепло отзываются о городе и рассказывают, чем он так дорог.

— Участники марафона подошли к делу ответственно: приняли во внимание советы экспертов, выполнили задания и сняли материал, достойный кинофестиваля. Надеюсь, что проект «Твоё кино» познакомит киноэкспертов с творчеством тоболяков и зажжёт новые звёздочки, прославляющие наш город, — рассказала Светлана Спехова, руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске. 

По словам организаторов, основное затруднение начинающих операторов вызвала практическая часть. Задания от экспертов, несмотря на творческую основу, тоже вызвали ряд вопросов и сомнений. На протяжении всего проекта ребят поддерживали эксперты студии «Gamernik Video», они же помогли оформить отдельные фрагменты интервью в целостный документальный фильм.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория» в Тобольске