21.10.2020
  vnashemdvore.ru

Доцент ТИУ Илья Анисимов представил электрическую платформу «ElectroRoboBase» на форуме «Армия-2020»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
 Анисимов на АРМИ-2020.jpg

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» начал работу VI Международный военно-технический форум «Армия-2020» — уникальная платформа для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий.

Отличительной особенностью текущего форума станет его совместное проведение с Армейскими международными играми – 2020.

На открытии мероприятия выступил Министр обороны России Сергей Шойгу. «Все слова сказаны. Мне остается только одно — объявить Международный военно-технический форум «Армия-2020» и Армейские международные игры — 2020 открытыми», — сказал он на церемонии в подмосковной Кубинке. — Сегодня здесь собрались представители многих стран. Свыше 90 делегаций прибыли для того, чтобы посмотреть достижения российских оружейников, всё то, что наша оборонная промышленность может сделать».

ТИУ на форуме представил доцент, к.т.н., эксперт Федерального реестра экспертов направления «Транспортные и космические системы» Илья Анисимов. Совместно с руководителем Центра робототехники Студенческой инновационной платформы Вадимом Костиным и его сотрудником Станиславом Евстроповым, а также старшим преподавателем кафедры Электроэнергетики Владимиром Орловым был разработан проект электрической платформы «ElectroRoboBase». Разработка предназначена для перевозки груза и выполнения сопутствующих операций, таких как уборка снега, пахота, бурение, забор проб грунта, кошение травы и т.д., при помощи навесного оборудования, используя для перемещения электрическую тягу. Платформа может передвигаться как по дорогам с твердым покрытием, так и по пересеченной местности, в том числе в закрытых помещениях и складах. Разработка может выполнять функцию PowerBank для заряда других электрических систем, работать дистанционного от пульта и кругового обзора.

Отметим, что научно-деловая программа «Армия-2020» включает в себя несколько треков: «Цифровизация ОПК – вектор нового уровня производства», «Технологии бесперебойной связи и телекоммуникационные системы», «Новые производственные технологии и материалы», «Квантовые технологии и большие данные в интересах предприятий», «Высокотехнологичное здравоохранение и технологии здоровьесбережения», а также конференцию «Российская наука в интересах диверсификации ОПК» и ряд других секций и заседаний, на которых свои разработки и проекты демонстрируют представители ведущих вузов страны.

Автор: 
Пресс-служба ТИУ