15.09.2019
  vnashemdvore.ru

«Доверчивы, как дети» –это не про тюменских пенсионеров

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Как распознать мошенников, что делать в непредвиденной ситуации, куда обратиться за помощью юриста или психолога? Об этом и не только людям пенсионного возраста теперь рассказывают на специальных курсах.

20 апреля в 12:00 состоится очередное занятие Службы адресной правовой помощи и сохранения личной безопасности для старшего поколения «Защита рядом!».

Инициатор проекта - Региональный геронтологический центр социальных технологий «Третий возраст».

В рамках программы мероприятия горожане старшего поколения поучаствуют в мастер-классе от партнеров проекта - сотрудников Госавтоинспекции по вопросам дорожной безопасности в повседневной жизни.

Представитель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области, член Ассоциации юристов России, куратор социально-просветительского проекта "Открытая школа права" Ярослав Ильин расскажет участникам о наиболее распространенных мошеннических схемах в отношении граждан пожилого возраста, подробно познакомит с Законом о защите персональных данных, даст несколько рекомендаций о сохранении их безопасности.

 Кроме того, тюменцам 55+ напомнят о том, как отстаивать свои права в той или иной ситуации, почему важно соблюдать осторожность при покупке товаров и как разоблачить распространенные уловки навязчивой рекламы довольно дорогостоящих биодобавок.

 Место проведения:Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Одесская, 16).

Напомним, образовательная программа направлена на защиту прав и свобод пожилых граждан, повышение уровня их безопасности, изучение и освоение основных правил, методов профилактики и приемов защиты, позволяющих минимизировать возможные потери пожилых людей в опасных и чрезвычайных ситуациях.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: 
Пресс-служба АНО "Третий возраст"