18.07.2018
  vnashemdvore.ru

Две истории многодетных семей, чьи отцы стоят на страже Родины и воспитывают семерых детей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Дня семьи, любви и верности пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области побывала в гостях у многодетных семей коллег, воспитывающих семерых детей. 

СЕМЬЯ ЗОЛЬНИКОВЫХ…

Число семь в сумме три и четыре, что означает союз небес и земли, духовного и мирского…В семье сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области прапорщика Николая Зольникова семеро детей, четыре мальчика и три девочки. 

Семья Зольниковых одна из самых многочисленных семей в Тобольском районе.  Николай Петрович и Татьяна Николаевна живут в любви и согласии двадцать два года. Село Ушарова объединило их судьбы еще в детстве. Татьяна, уроженка города Тобольска, приезжала на летние каникулы к бабушке в село, где и познакомилась с Николаем. Потом ждала его из армии, а после возвращения Николай сделал Татьяне предложение, от которого она не смогла отказаться. В 1996 году Николай поступил на службу в милицию, охраняя покой семьи и родного города супруги, он знал, что дома ждет его любящее сердце. После долгожданных трёх лет супружеской жизни в семье появился первенец, прибавилось хлопот, а вместе с ними и ощущение большей ответственности и духовной любви. Именно любовь друг к другу, уважение и вера подарили Николаю и Татьяне семерых детей. Старший, из которых Максим, в этом году уже закончил с отличием отделение СПО Тюменского индустриального университета и поступил на очную форму обучения бакалавриата и в осенний призыв мечтает пойти служить в войска Росгвардии, по стопам отца, который служил в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского. Даниил не отстает от старшего брата, он закончил школу с золотой медалью и поступает в институт. Все школьники в этой семье учатся на четыре и пять, радуя родителей. Младшая Агафья, которой на днях исполнится три года, уже равняется на старших и любит рисовать, заниматься и делать поделки. Творчество и семейные хобби в дружной семье занимают особое место. Мальчики во главе с папой занимаются резьбой по дереву, разведением пчёл и строительством. Мама с девочками любят вышивать, рисовать, делать фигуры из снега и, как не странно, рыбалку. Все вместе занимаются хозяйством, выращивают коров, коз, кур и кроликов, немало хлопот и в огороде. Праздник урожая один из любимых в семье:

- «Сбор урожая для нас особый ритуал, ведь мы вместе выращиваем рассаду, а потом радуемся нашим овощным успехам», - делится хозяйка большого дома. Дочки Настя и Анна с улыбкой добавляют:

- «Еще мы любим новый год, всегда дарим друг другу подарки и ждем новогоднего чуда. А во дворе у нас стоит нарядная елка и снежные дед мороз и снегурочка, которые мы с мамой лепим».

Каждому ребёнку Николай и Татьяна передают семейные традиции своих родителей, любовь и тепло семейного очага, воспитывая в духовно-нравственном и патриотическом духе. 

Выполняя оперативно – служебные задачи на службе прапорщик Николай Зольников всегда на страже порядка в доме и малой Родины. За двадцать четыре года службы он не имеет нареканий со стороны руководства, неоднократно поощрён благодарностями и грамотами, имеет медали «За отличие в службе» I, II, III степени, награжден памятной медалью «65 лет со дня образования вневедомственной охраны», является ветераном труда. За период службы неоднократно принимал участие в задержании опасных преступников, в 2018 году силами его группы задержания раскрыто два преступления, выявлено 27 административных правонарушений и два гражданина, находящихся в розыске за преступления.

Небеса покровительствуют семье Зольниковых, которые на земле занимают достойное место и являются примером для других. Соединив в себе мирское и духовное, они передают все самое светлое и доброе своим детям. Любят, надеются и верят.

СЕМЬЯ НИКИФОРОВЫХ…

Счастливый чувствует себя на седьмом небе… Многие считают, что воспитание детей - дело очень хлопотное. Времени на себя почти не остаётся. Однако члены многодетной семьи Никифоровых считает себя – самыми счастливыми родителями семерых детей. Родители и дети поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку.

Этот год для многодетной семьи Никифоровых, проживающей в селе Абатское Тюменской области, особенный. В рамках праздника Дня семьи любви и верности и к 95-летию Абатского района они получат в подарок новый дом,  построенный по проекту тюменских единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи».  Основатели большой семьи супруги Владимир Иванович и Надежда Леонидовна воспитывают четыре девочки-дошкольницы, младшей малышке Яне всего год. А трое старших детей – мальчишки, самый взрослый из них, Юра, в этом году закончил школу и поступает в институт. Мальчики увлекаются спортом, особенно футболом, имеют много грамот и медалей разного достоинства в районных соревнованиях, кроме этого в 2015 году Андрей награжден дипломом I степени за первое место в первенстве Тюменской области по футболу среди юношей 2003-2004 г.р.

младший из братьев – Никита увлекается изобразительным искусством, посещает занятия по рисованию, дома хранится целая коллекция его рисунков, участвует в онлайн олимпиадах, имеет диплом и похвальную грамоту за участие  олимпиаде по математике, похвальную грамоту за участие в межпредметной олимпиаде.

Валерия и Кристина занимаются танцами, весной этого года награждены грамотой за 3 место в конкурсе творческих и исследовательских проектов старших дошкольников «Совенок» в номинации «Дизайн и конструирование».

Ребята растут дружными, трудолюбивыми и ответственными, старшие братья помогают родителям в воспитании младших детей: присматривают за ними, гуляют, отводят в детский сад. 

Мама Надежда все свое время посвящает семье и домашним делам:

- «Мой день расписан по минутам. С утра собираю детей в детский сад и школу. Проводив, принимаюсь за уборку, стирку, готовку. Не успею оглянуться, уже обед. А тут ребята приходят из школы. Пообедали, и вот снова полно работы. Проблем много. Но они уже не кажутся такими большими и серьезными, когда в окружении семерых детей занимаешься хозяйством или творчеством, встречаешь мужа со службы и понимаешь, что это и есть настоящее женское счастье».

- «Семья моя гордость и опора. Возвращаясь со службы, я всегда знаю, что дома ждут любящие и заботливые дети и жена. Июльский праздник наш поистине семейный, ведь мы любим, надеемся, всегда храним семейный очаг и верность друг другу. Всей семьей мы мечтали о новом большом доме и уже совсем скоро мы будем на седьмом небе от счастья, наш семейный очаг разгорится еще ярче, обязательно заведем хозяйство, посадим огород. И осуществим желание детей - заведем собаку и кошку», - поделился своим счастьем глава семейства Владимир Никифоров, который почти каждый день заезжает на стройку дома и строит планы на будущее. 

Начальник пункта централизованной охраны № 3 (дислокация с. Абатское) Ишимского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ РФ по Тюменской области» майор Владимир Никифоров счастливый отец и добросовестный сотрудник. Поступив на службу в органы внутренних дел в 1999 году, он по сегодняшний день исполняет оперативно – служебные обязанности без нареканий и имеет поощрения от руководства. Майор Никифоров награждён медалью «За отличие в службе» II, III степеней.

Поздравляем всех с наступающим праздником. Желаем семейного благополучия, радости, безграничной любви и верности!

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области