21.11.2018
  vnashemdvore.ru

Двойная победа студентов Западно-Сибирского государственного колледжа на городской спартакиаде

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Более пяти тысяч студентов из тринадцати средних специальных учебных заведений приняли участие в XIX городской спартакиаде среди профессиональных образовательных организаций города Тюмени.

Одиннадцать команд юношей  и двенадцать команд девушек состязались в баскетболе и легкоатлетическом кроссе, настольном теннисе, лыжных гонках, волейболе, легкой атлетике, гиревом спорте и футболе. 

На церемонии награждения победителей и призеров спартакиады директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин поблагодарил всех за неравнодушное отношение к активному здоровому образу жизни и отметил, что в прошлом году участие в спартакиаде приняло чуть более четырех тысяч студентов, в этом году удалось увеличить количество до пяти тысяч. «Растет количество студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Более трех тысяч студентов приступили к выполнению нормативов ВФСК «ГТО». Из них порядка 40% справляются с комплексом на знаки отличия. Программу следующей юбилейной спартакиады мы планируем разбить на две части, первая останется традиционной, вторая будет посвящена комплексу «ГТО», - подчеркнул директор городского департамента. 

По результатам комплексного зачета среди женских команд первое место заняли студентки Западно-Сибирского государственного колледжа, второе место у представительниц Тюменского медицинского колледжа, третье – у девушек из Тюменского лесотехнического техникума.

У юношей лучший результат показали представители Западно-Сибирского государственного колледжа, с «серебром» пришли к финишу спартакиады студенты Нефтегазового колледжа ТИУ, третье призовое место, так же как и у девушек, заняли спортсмены Тюменского лесотехнического техникума. Не скрывая радости от двойной победы своих подопечных, руководитель спортивного клуба «Запсибколледж»  Западно-Сибирского государственного колледжа Александр Шатохин поделился своими мыслями по поводу прошедшей спартакиады: «С каждым годом уровень мастерства студентов повышается, за тройку призовых мест в этом году боролись порядка 7-8 ссузов. В нашем колледже много желающих попасть в команду -в среднем 4-5 человек претендуют на место в сборной. Нашим студентам для участия в  спартакиаде одного желания недостаточно, необходимо выполнять ряд условий, одним из которых является закрытая переводная сессия. Поэтому даже студенты, имеющие звание мастера спорта, могут быть не допущены для участия в спартакиаде. Но, как правило, все успешно справляются с учебой и выходят защищать честь учебного заведения на спортивную арену».

На церемонии награждения также отметили студентов, успешно справившихся с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». Двадцать пять учащихся профессиональных образовательных организаций получили золотые знаки «ГТО» из рук Заслуженного мастера спорта России, двукратной чемпионки мира по бодибилдингу, пятикратной чемпионки России, посла ГТО в Тюменской области и депутата Тюменской городской думы Натальи Геннадьевны Проскуряковой.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"