15.09.2019
  vnashemdvore.ru

Дзюдоистка Любовь Орлова завоевала свою первую награду международных соревнований

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тула второй раз в своей истории принимала Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2001-2003гг.р.). Поединки состоялись 31 марта и 1 апреля.

Золотую медаль в копилку сборной команды России в самой тяжелой категории у девушек свыше 70 кг принесла спортсменка Тюменской области, воспитанница тобольской школы Любовь Орлова. Подопечная тренеров Андрея Мартиросова и Алексея Кочетова одержала верх в четырех встречах, причем в трех из них досрочно над россиянкой Дианой Корепановой, итальянкой Эрикой Симонетти, молдованкой Оксаной Дьяценко и в финале над нашей соотечественницей, призером первенства России-2017 года Викторией Соколовой. Для дзюдоистки этот старт стал первым и сразу успешным на международной арене.

Отметим участие еще одного тюменского дзюдоиста Шамиля Умаева, в категории до 60 кг с победами в двух схватках он стал пятым из 24 атлетов.

По итогам турнира сборная команда России заняла первое общекомандное место, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых наград. Второе место у команды Грузии и третье – у Монголии.

В турнире приняли участие 315 дзюдоистов из 19 стран мира. По окончании состязаний со 2 по 8 апреля спортсменов ждет международный тренировочный лагерь.

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»