23.10.2021
  vnashemdvore.ru

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию. Оно состоится 31 мая

Страница для печатиСтраница для печати

Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая.

«Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Выдвижение кандидатов пройдет с 1 марта по 5 мая. Единый день ПГ состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут как лично, так и через портал «Госуслуги». Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов.

«Агитировать за себя кандидаты смогут сразу после выдвижения и до 30 мая. Из новшеств для кандидатов – помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания президента России Владимира Путина. Помимо этого, «Единая Россия» на федеральном уровне будет следить за тем, чтобы выдвигались от партии только победители ПГ», - рассказал Перминов.

Он напомнил, что обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

Перминов подчеркнул, что необходимо соблюдать легитимность процедуры. «Нельзя допускать решений, которые могут противоречить основополагающим принципам открытости предварительного голосования. Нельзя допускать конфликтов и тем более публичных скандалов. Все спорные вопросы должны обсуждаться открыто и на законных основаниях», - отметил заместитель секретаря Генсовета партии.

Сайт предварительного голосования (PG.ER.RU) начнет свою работу 2 марта. На нем можно получить всю необходимую информацию – сведения о кандидатах, узнать состав и адрес оргкомитета, ознакомиться с перечнем документов для выдвижения, узнать места проведения дебатов.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В четырех регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления, на которых будет замещено около 69 тысяч мандатов.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов сообщил, что в Тюменской области в 2020 году избираются прямыми выборами пять дум городских округов и муниципальных районов (Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Тюменский и Уватский районы) – 95 мандатов; 258 дум сельских поселений - 2231 мандат. Всего избирается 2326 депутатов.

Будет принято решение о довыборах в Тюменскую областную думу по избирательному округу №17 в связи с прекращением полномочий депутата Тюменскую областной думы от «Единой России» Валерия Фалькова из-за его перехода на работу в правительство РФ на должность министра науки и высшего образования.

«Пристальное внимание Тюменское региональное отделение партии уделяет проведению предварительного голосования. Эта процедура позволяет выбрать самых достойных кандидатов, которые будут представлять партию на выборах 13 сентября, - уверен Андрей Артюхов. - Для участника предварительное голосование становится возможностью показать себя как общественного деятеля, как человека, и предложить пути развития своего муниципального образования».

Особая роль в предварительном голосовании отведена молодежи. Тюменская область третий год подряд является пилотным регионом, который показывает успешные результаты по реализации кадрового проекта партии «ПолитСтартап». 

«В этом году мы приглашаем к участию в проекте всех желающих. Для активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными политиками», - отметил Андрей Артюхов. 

Попробовать свои силы в предварительном голосовании могут члены партии, ее сторонники, а также беспартийные. Важное условие – участие в минимум двух дебатах, которые проводятся перед процедурой. Неисполнение этого требования будет вести к аннулированию регистрации в ПГ. 

«Перед нами стоит задача – обеспечить открытость и легитимность всего выборного процесса, включая процедуру предварительного голосования, и мы сумеем ее выполнить. В прошлом году голосование прошло в спокойной обстановке и на хорошем организационном уровне», - отметил Андрей Артюхов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия