25.05.2024
  vnashemdvore.ru

«Единая Россия» запускает акцию по сбору и доставке семян и саженцев на Донбасс

Страница для печатиСтраница для печати

Это поможет жителям освобожденных территорий обеспечить себя сезонными продуктами.

«Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберет и доставит жителям Донбасса и освобожденных территорий семена и саженцы для высадки на огородах. Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

«Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран, — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий», — сказала она. 

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

«Прежде всего будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, важны семена картошки и капусты - все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием», — отметила она.

 Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Владимир Ковин обратился к жителям региона, садоводческим товариществам и сельхозтоваропроизводителям принять участие в акции. 

«Принести семенной материал овощных и технических культур – морковь, свеклу, лук, кабачки, картофель, чеснок – можно  в волонтерский центр партии (ул. Водопроводная, 36) для последующей его отправки жителям Донбасса.

Данная информация направлена и в муниципальные образования области», – сказал он.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия