28.06.2017
Counter TIC-PR

Еще раз напоминаем о мерах безопасности на железных дорогах!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

23 мая 2015г. в Тюменском регионе Свердловской железной дороги зафиксированы случаи травматизма.

Так, 23-летний молодой человек решил попутешествовать железнодорожным транспортом в вагоне грузового поезда, заполненного углем. «Пассажира» на перегоне Подъем – Кармак Тюменского района заметил машинист встречного поезда, о чем и сообщил своему коллеге. Поняв, что его заметили, молодой человек решил сбежать и на ходу спрыгнул с поезда. С закрытым переломом носа молодой человек доставлен в хирургическое отделение ОКБ №2 г. Тюмени.

Стоит отметить, что по выздоровлении данный гражданин будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте. Второй случай железнодорожного травматизма закончился трагически. 

На железнодорожной станции Ламенская в Голышмановском районе Тюменской области женщина 1958 г.р., пролезая между вагонами поезда, стоявшего на первом пути, не заметила приближающийся ко второй платформе электропоезд, которым и была смертельно травмирована. 

 

В связи с изложенным Тюменская транспортная прокуратура еще раз напоминает, что в соответствии с «Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути», утвержденными приказом Минтранса России от 08.02.2007 №18, при пользовании железнодорожным подвижным составом гражданам категорически запрещается: 

– подходить к вагонам до полной остановки поезда;

– прислоняться к стоящим вагонам;

– осуществлять посадку и (или) высадку во время движения;

– стоять на подножках и переходных площадках;

– проезжать в местах, не приспособленных для проезда;

– подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

– подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава. 

Пренебрежение указанными Правилами может привести к трагическим последствиям.

Автор: 
Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры

Новости партнеров