07.07.2022
  vnashemdvore.ru

Федеральные эксперты отметили творческую работу тюменской школьницы

Страница для печатиСтраница для печати

21 декабря прошел разбор работ участников проекта «Школа постпродакшна», которые обучались в течение семи недель по направлению Unreal Engine Artist. Федеральные эксперты выделили видеопроект тюменской школьницы, который она создала на движке Unreal Engine 4.

В последние дни декабря бесплатный образовательный проект «Школа постпродакшна» подводит итоги интенсива для специалистов, занимающихся монтажом видео, продюсированием, разработкой графики и работой со слоями видеоизображения. Обучение в Школе проходило по направлениям: монтаж, продюсирование (VFX-координатор), дизайн смешанной реальности (Unreal Engine Artist) и композитинг (VFX Compositing Artist). 

На одну из финальных встреч проекта в Тюмень приехал образовательный партнер «Школы постпродакшна» команда XOVP – крупнейшей в России студии по производству кино, сериалов, рекламных роликов и музыкальных клипов с применением технологии Virtual Production. Среди работ участников Школы они выделили проект тюменской шестнадцатилетней школьницы Натальи Бедаревой, созданный с помощью программного обеспечения для компьютерных игр.  

– На проекте «Школа постпродакшна» я почерпнула для себя много нового. Каждое задание было направлено на доработку и улучшение индивидуальных проектов участников. Моей финальной работой на курсе стала сцена вечернего города созданная в Unreal Engine 4. В самом начале моя сцена была составлена только из квадратов, но со временем, выполняя домашние задания, я дополняла сцену различными 3D моделями окружения, взятыми из интернет-ресурсов. После нескольких недель работы на проекте, сцена уже была похожа на вечерний город, – поделилась Наталья Бедарева.  

В течение семи недель 540 участников «Школы постпродакшна» посещали онлайн-лекции от федеральных и региональных специалистов из индустрии. Например, среди спикеров выступили Андрей Шарапко – режиссер музыкальных видео, Compositing и Matchmove artist, преподаватель Санкт-Петербургского Университета Кино и Телевидения, и продюсер студии визуальных эффектов Андрей Емельянов, который работал над такими фильмам, как «Спутник», «Лед 2», «Ночной дозор» . Также, экспертами проекта стали VFX Composing Artist и создатель архитектурной экстерьерной визуализации для фильма «Ледяной демон» Андрей Каракачан, и монтажер фильмов «Время года зима», «Юморист», «Довлатов» Дарья Гладышева. 

На проекте монтажеры научились пользоваться основными инструментами программы Adobe Premiere Pro, применять различные принципы монтажа и с их помощью рассказывать истории. Продюсеры узнали, как выстраивать эффективный процесс работы команды VFX-специалистов, составлять грамотные технические задания исполнителям и общаться со сложными заказчиками. Дизайнеры смешанной реальности в virtual production прошли занятия по работе с Unreal Engine, оптимизированию освещения и сводке геометрии сцены. Направление композитинг включило в себя работу в программе Nuke и создание целостного изображения методом совмещения нескольких слоев видеоматериала.

Проект «Школа постпродакшена» создан центром развития региональных кино и медиа «Медиаполис» при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Партнерами проекта стали центр обучения производству визуальных эффектов для кино и рекламы Online-VFX и студия визуальных эффектов BAZA VFX. 

Автор: 
Медиаполис